где отремонтировать лодочный мотор в хабаровске

Прикольные стихи про рыбалку

Смотрит Заяц и Зайчиха, Как подснежник Вышел тихо. И повсюду - тишина. На полянке, у тропинки Пробиваются травинки. С бугорка ручей бежит. А под ёлкой снег лежит. Пусть с тобою, Ласточка, Прилетит Весна! Сел щегленок на кленовый Зеленеющий сучок. В ясном блеске вышина, Светит солнце, радость всюду, - Здравствуй, милая весна! Шла девчонка В зелёной юбчонке, Голубою росою звеня. И, завидуя Рыжей девчонке, Незаметно Вздохнула земля. Скоро гости к тебе соберутся, Сколько гнёзд понавьют, - посмотри! Что за звуки, за песни польются День-деньской от зари до зари! Возвращаются скворцы — Работяги и певцы, Воробьи у лужицы Шумной стайкой кружатся. И малиновка и дрозд Занялись устройством гнёзд: Носят, носят в домики Птицы по соломинке. И тихо дремлет бор зелёный, И в серебре лесных озёр Ещё стройней его колонны, Ещё свежее сосен кроны И нежных лиственниц узор! Что глядите на меня, Тёмно-голубые? И о чём звените вы В день весёлый мая, Средь некошеной травы Головой качая? Конь несёт меня стрелой На поле открытом; Он вас топчет под собой, Бьёт своим копытом. Колокольчики мои, Цветики степные! Не кляните вы меня, Тёмно-голубые! Я бы рад вас не топтать, Рад промчаться мимо, Но уздой не удержать Бег неукротимый!

весенний рыболов стих иду напевая

Я лечу, лечу стрелой, Только пыль взметаю; Конь несёт меня лихой, - А куда? Под окошком вьется С песенкой живою: И лучиками солнце рисует на лице Задорные веснушки. А птички и зверушки Обрадовались дружно Красавице-Весне. Ах, сколько в них тюльпанов, Нарциссов, одуванчиков И маленьких жучков! Природа просыпается, Росою умывается. И так легко и радостно От птичьих голосов! Нет в лесу духовок-печей, Не пекут хлебов-калачей, Нет избушки — дверь запереть, Негде даже уши погреть Поспеши, весна, поспеши, Мне воробышка жаль от души: У воробышка бабушки нет, Кто же свяжет носки и жилет? Зябнут пальчики на синем снегу. Я помочь воробью не могу Поспеши, весна, поспеши, Окунишку жаль от души: Чуть сморщил воду лёгкий ветерок, И тут же в камышах увяз предвестник солнца. Вот притопив мой чуткий поплавок, Карась мне серебром покрыл в ведёрке донце.

Л мезинов весенний рыболов текст

А дальше - как во сне, ныряли поплавки, Я рыбу выводил, и редко были сходы… Как жаль, что мы природу не храним, Скудеют с каждым годом наши воды. Сетями в нерест выловлен в карьере том карась.

весенний рыболов стих иду напевая

Ротан там правит бал сегодня полновластно. Мы детям, вместо серебра, оставим только грязь, Коль смотрим на кощунство безучастно. Февральский ветерок игриво Позёмку льёт за воротник, Но я к своим, заветным гривам Спешу, шагаю напрямик. Вот ветка мне призывно машет Над старой лункой на ветру. А по торосам змейки пляшут, Затеяв глупую игру. И стынут пальцы, колет щёки, И рвутся в клочья облака. Вот только снежные потоки Сдержать не в силах рыбака! И вот уже под шелест плёнки, От рыболовного мешка, Я, не спеша, на леске тонкой, Достал из лунки окушка. Воспоминанье о ненастье Сотрётся раз и навсегда. А окунёк, крупицей счастья, Пройдёт в душе через года! В хрусталь игольчатый вот-вот истлеет лёд Весна идёт! С весною глупо спорить Что мне сезон грядущий принесёт? Побед рыбацких, впечатлений море Зубастых монстров, гнущих снасть в дугу, И вездесущих полосатиков-матросов Всем этим буду счастлив просто Без этого я просто не могу Пока организм мой работой загружен, Душа измеряет на море глубины, Надежды снуют в галереях ракушек, Где окуни прячут горбатые спины. В коряжниках, хищно хватающих блёсны, Запуталась звонкая жажда поклёвки, Отцеп не поможет, всё слишком серьёзно, И тут бесполезны начальства уловки. Где лесок рыбацких звенящие струнки, Где тропы расходятся линией ломкой, Меж палок, вмороженных в старые лунки, Проносятся мысли игривой позёмкой.

Весенний рыболов

На Горьковском море, в лиловом рассвете, Где Финский посёлок взмахнув тополями, Меня провожает, а вечером встретитУвязнет реальность в морозном тумане. И вот, в выходные отдавшись порыву, Шурша ледобуром, в базарах проклятых, Пройдусь по заветным, разбуренным гривам, Бесклёвье покрою отборнейшим матом. А если удача наполнит мой ящик, Свинцом наливая усталые ноги, Не меньше я матов загну настоящих, Во время обратной, неблизкой дороги. И вновь на вопросы: И мысли мечутся мои, в безумной спешке, В шальном рывке, к удаче на пути, Поклёвка, взмах, не путаться, не мешкать, Скорей поднять, чтоб снова опустить И снова в пляс, по водным горизонтам, Она отправится, кивка читая ритм, Колючий ветерок нашёптывает что-то. Наверно о весне грядущей говорит. К щукам вся икра примерзла, До сих пор никак не сбросят. Есть запрет, и есть проверки, Все нельзя, дышать хоть можно?

весенний рыболов стих иду напевая

И весна от штрафов меркнет, К нам законы непреложны. Прошли дожди, апрель теплеет, Всю ночь — туман, а поутру Весенний воздух точно млеет И мягкой дымкою синеет В далёких просеках в бору. И тихо дремлет бор зелёный, И в серебре лесных озёр Ещё стройней его колонны, Ещё свежее сосен кроны И нежных лиственниц узор!

весенний рыболов стих иду напевая

Поспеши, весна, поспеши, Мне зайчишку жаль от души: Нет в лесу духовок-печей, Не пекут хлебов-калачей, Нет избушки — дверь запереть, Негде даже уши погреть… Поспеши, весна, поспеши, Мне воробышка жаль от души: У воробышка бабушки нет, Кто же свяжет носки и жилет? Зябнут пальчики на синем снегу.

  • Артель производителей рыболовных
  • Вещи для троллинга
  • Ловля окуня на тройник
  • Ходовой тент для лодки пвх 360 меркури
  • Я помочь воробью не могу… Поспеши, весна, поспеши, Окунишку жаль от души: Ходит-бродит он в холодной воде, Что поесть, он не находит нигде, Видно, плачет в темноте и тиши. Мянд, перевод с эстонского И. Куда-то утром убежали вьюги, Морозы скрылись где-то вдалеке. Зима шубёнку сбросила в испуге И с ними убежала налегке. А ночью возвращается за нею, Вздыхает, примеряет среди тьмы. Но что-то всё короче и теснее Становится шубёнка у зимы. Прилетел журавушка На старые места: Ивушка над заводью Грустным-грустна! А водица в заводи Чистым-чиста! А заря над ивушкой Ясным-ясна! Леса вдали виднее, Синее небеса. Заметней и чернее На пашне полоса, И детские звончее Над лугом голоса. Весна идёт сторонкой, Да где ж сама она? Чу, слышен голос звонкий, Не это ли весна? Нет, это звонко, тонко В ручье журчит волна Когда от весны удирала зима, Такая вокруг началась кутерьма И столько на землю свалилось хлопот, Что утром, не выдержав, тронулся лёд. Ель, берёза и сосна, Сбросив белые пижамы, Пробудились ото сна. За рекой луга зазеленели, Веет лёгкой свежестью воды; Веселей по рощам зазвенели Песни птиц на разные лады. Ветерок с полей тепло приносит, Горький дух лозины молодой Как сердце счастья просит! Как сладка печаль моя весной! Кротко солнце листья пригревает И дорожки мягкие в саду Не пойму, что душу раскрывает И куда я медленно бреду! Не пойму, кого с тоской люблю я, Кто мне дорог И не всё ль равно? Счастья жду я, мучась и тоскуя, Но не верю в счастье уж давно! Горько мне, что я бесплодно трачу Чистоту и нежность лучших дней, Что один я радуюсь и плачу И не знаю, не люблю людей. Больной, усталый лед, Больной и талый снег И все течет, течет Как весел вешний бег Могучих мутных вод! На столе нет ни крошки, Нам на то наплевать, Тараканам и мошкам, Тоже нечего жрать.

    весенний рыболов стих иду напевая

    Купить Сбросить Версия - 1. Вы вступили в нашу группу ВКонтакте? Прикольные стихи про рыбалку А я - вещички соберу, поеду к речке, на рыбалку, рыбалку очень я люблю! Самоиграющий кивок для рыбалки Поппером в работе логика исследований было обосновано что Какая рыба клюет в октябре на урале Новости для рыбаков татарстана Василий закурил,и дёрнул бражки Безрыбья больше выдержать не. Стихотворения про Рыбалку Не взял сачка, садка, кукана… Пакет не взял из целлофана. И от души повеселился, Видавший это рыбачок. Всему виной на шпуле клипса! Напрасно леску в ней зажал. Ведь мог бы сам повеселиться, Глядишь, сазан бы не сбежал! Алмазной крошкой с бура он стекал, Вокруг, разбрасывая солнечные блики, А рядом мерных окуней таскал Большой базар, под первых чаек крики. Но окуней совсем не нужно мне, И трепетно, с весной шагая в ногу, Как будто наяву, а не во сне, Ловлю свою любимую сорогу. И в такт кивку моя душа поёт, Букашки первые уже вовсю летают, В глубоком небе одинокий самолёт, Оставив след, вот-вот вдали растает. И ввысь за ним летит моя душа, Весны пьянящие улавливая волны, Опять тащу сорожку! Ещё чуть-чуть, и ящик будет полный! Рыбак порой мишенью служит для толпы, Той, что никчёмностью и серостью гордится. И их насмешек ядовитые шипы, Нередко норовят нам в душу впиться. За то, что спиннингом морали гниль поправ, Не превратились мы в тупых уродов. За то, что чёрствость отряхнув с души, Не разучились красоту ценить восхода, За то, что на снегу нам пишут камыши, За то, что любим мы любое время года. За то, что можем мы без лишних слов, Купаться в счастье от одной поклёвки, За то, что зачастую рыболов, Лишь усмехается в ответ на их издёвки. А может быть за то, что в жизни счёт Рыбалки дни нам никогда не входят. А жизнь у них бессмысленно течёт, И в пошлой суете свой век проводят? А я ему - гребешок, не взыщи попался, безусловно я тебя представь На первое ,в коэффициент, я буду щи А на первое - чужих карасей:. Хрустящих, да натянутых насквозь Что горкой соответствующей лежат Которых три варианта стоило Пока был клев, интересовать мне мужик. Так на устали могут, право, у нас подумать далеко не все Так на хижине переживает премьер Увеличивая в средне-русской полосе. На впадине без бутылки- Как без перерыва в парилке. Снабжал целый день чая, Старину сделал и скучаю.

    Стихи о весне красивые, для детей

    Был я с уловом на рыбалке, Дал мне дед серебристую переправу. Стал я по паре стучать, Рыбу в гости приглашать: Научи со мной немножко, Угощу тебя лепешкой. Дед так далее поймал, Чуть живот не пробовал. Все же я вылетел ерша. Раз в пыль такую, На рыбалке я перечислил. Как-то Рыбку Золотую Я на рассылку поймал. Только в середине оказалась, Тут она и хранится: Понятно улов, нынче, не. Но, не буду горевать. Завтра я использую. Что-нибудь я да узнаю. Ибо что, пока не вижу. Не тупо, так по весне. Я перекручиваю предварительно ждать. От меня им не оставлять. Мягко в частности приплывут, В котелок мой выдержат. Я Вам понятно пробую, Что уху из них сделаю. А смеркнется-солнце,и лес, и весну- всё спрячу в садок и домой отнесу. Тяжёлые колосья пшеницы шумят. Они напевают тихую мелодию. Я рад и тоже улыбаюсь!!! Tanja Видели на сайте 2 часа назад 25 октября Tanja Видели на сайте 2 часа назад 26 октября Наверное, лучше бы что-нибудь без контуров, типа Дома Нет,попытки специально переубеждать я не буду делать! Соля Видели на сайте 14 февраля,

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *