стих для поздравления с днем рождения рыбаку

Руководство по выбору спиннинга для ловли щуки

Ведь спиннинговая ловля — это огромное число забросов. Спиннингист часами не выпускает его из рук, что оказывает весьма серьезную нагрузку на руки.

Тест спиннинга на щуку

Поэтому, следует остановить свой выбор на прочном и легком удилище, сделанном по современным технологиям с применением современных материалов. При этом, нужно быть готовым к тому, что за качественное удилище придется заплатить не малые деньги. Несмотря на это, на качественных спиннингах легче учиться, так как быстрее осваиваются проводки. Стоит обратить внимание на такие брендовые модели, как:. На подобных спиннингах не только легко учиться, но и приятно рыбачить. К тому же, они выносливые и прочные.

Тест спиннинга на щуку – выбираем правильно

При выборе необходимо обращать внимание на количество направляющих колец и на их качество. Чем больше колец, тем лучше, так как с удилища снимается часть нагрузки. А по фотографиям под микроскопом можно судить об их разнице в диаметре. В данном тестировании были использованы два шнура: Вы можете видеть фото этих шнуров под микроскопом: YGK — вверху и Daiwa — внизу. Отбросав Bassmania с двумя видами плетеных лесок, стало понятно, что многие воблеры недостаточно стабилизируются во время полета с плетенкой YGK JigMan X4 0. Значительно лучше у них дела обстоят с более толстой леской. Многие из них во время полета сориентировались четко хвостом. В то же время, отбросав Restive с JigMan, никакой разницы при увеличении длины спиннинга не заметили. Именно поэтому результаты этой пары было решено не включать в таблицу. В шапке таблицы вы видите три комплекта снастей. Я специально не стал убирать промежуточные расчеты, чтобы вы сами смогли найти то, что нужно интереснее всего именно. Именно она наглядно отражает динамику изменения зависимости дальности от одного комплекта к другому. Также можно было выполнить подсчет и по сумме мест, но тогда мы бы получили не десятку самых дальнобойных, а десятку самых стабильных. Итак, какие выводы мы можем вынести из первой таблицы: Точнее, с щучьими воблерами эта зависимость проявилась более четко. Даже можно сказать так: Именно у этих воблеров увеличение диаметра плетенки максимально положительно сказывалось на дальности заброса. Но есть и другая группа воблеров, на дальность полета которых увеличение диаметра подействовало обратнопропорционально: Они полетели хуже с толстой леской как минимум на 4 м. Не существует универсальных удилищ для всех видов рыбалки. Для каждой приманки, как и для каждой рыбы, лучше всего подойдет определённый вариант этой снасти. В статье будет рассказано о том, как выбрать спиннинг для конкретных условий ловли. Необходимо также учитывать и стоимость снасти, которая зависит от материала удилища и его комплектации. Чтобы правильно выбрать спиннинговое удилище начинающему рыболову, следует кратко перечислить виды проводок, которые применяются в процессе рыбной ловли:. Новичкам рекомендуется приобретать спиннинг из композитного материала, так как он не требует очень осторожного обращения, в отличие от углепластикового.

В то же время, он достаточно прочный и гибкий. Часто бесклевье объясняется тем, что рыбаки перестраховываются ими используется мощная и грубая оснастка.

тест приманок на щуку

При плохом клеве, большие вертлюжки и застежки лишь отпугивают хищницу. Чтобы этого избежать, стоит поменять мощную фурнитуру спиннинга на более мелкую и деликатную. Правильное вываживание позволит и при мелких вертлюжках поймать хороший экземпляр. Иногда деликатная оснастка может быть просто спасением. Самыми популярными джиговыми приманками являются виброхвосты, твистеры, черви.

  • На что лучше ловить хищника в июне
  • Надувная лодка пвх двина-26-нд-сплав
  • Tohatsu m40c fuel consumption
  • Жанр я мечтою ловил уходящие тени анализ
  • Хотя и считается, что цвет для джиговых приманок дело второстепенное, но все-таки кое-какие предпочтения прослеживаются. Щука в большинстве случаев отдает предпочтение естественным цветам силиконовых приманок.

    тест приманок на щуку

    А вот размер зависит от того какой естественный корм присутствует в водоеме. Для рыбалки с берега подойдут для ловли щуки воблеры. Размер воблеров будет зависеть от рыбы, то есть большая щука будет клевать на более крупные приманки. Размер может колебаться от 2-х до 25 сантиметров. Для твитча нужен быстрый строй, для джига быстрый строй бланка уже грубый, так что с начало нужно определится на какие приманки вы будите ловить, а затем покупать спиннинг. Строй спиннинга можно определить, проведя такой тест: К примеру, цифры 5 — 20 на бланке означают, что вес приманки должен быть в диапазоне от 5 до 20 грамм.

    Как правильно выбрать спиннинг для рыбалки

    С насадкой другого веса удилище будет неэффективным. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли.

    тест приманок на щуку

    К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках. Тест удилища нужно подбирать, исходя из веса используемых приманок. Если условия, в которых предстоит ловить, неизвестны или необходима максимально универсальная снасть, стоит остановиться на спиннинге среднего класса. Модели средне-быстрого строя обеспечивают максимально дальние забросы и хорошо амортизируют рывки трофея на вываживании, не давая ему сойти с крючка. Но они уступают более быстрым спиннингам в чувствительности и плохо подходят для твичинга. На такую снасть можно обратить внимание, если предполагается ловить на блесны и воблеры равномерной проводкой. По большому разбросу крайних значений видно, что для этого вида ловли этот параметр не так важен. Здесь различие в видах ловли становится самым очевидным. Ведь для джигатроллингаджеркинга и блеснёвой рыбалки используются различные приманки, которые разительно отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по игре и по весу. В троллинге основной приманкой, используемой современными рыболовами, является троллинговый воблер. То есть такой воблер, который при определенных параметрах способен долгое время держать заданный горизонт ловли. Все дело в огромной нагрузке, выпадающей на бланк. Поэтому если стандартный воблер тянет на 25 г, нужно выбирать удилище с верхним тестом г. Опытные пользователи имеют в запасе несколько спиннингов, благодаря чему они могут применять разнообразные наживки зависимо от места, способа и времени ловли. Начинающим достаточно приобрести удилище со средним тестом как наиболее универсальное.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *