видео лучший спиннинг для джига 2014

Ловим чехонь на резинку

Конструкция ее устроена таким образом, что можно выуживать пойманную рыбу, оставляя при этом основную снасть в воде.

Ловля чехони на резинку

Делается оснастка с помощью резинки и представляет собой донку. С такой оснасткой может справиться даже новичок в поимке рыбы. Этапы сборки снасти своими руками: Если поводки оснастки не снимаемые, то следует предусмотреть защиту на крючки во избежание зацепов. Поэтому, чтобы чехонь ловилась и клевала, нужно обеспечить возможность нахождения наживки с крючком не на дне, а во взвешенном состоянии, в толще воды. Этот вопрос очень актуален при ловле, например, фидером. Такую плавучесть приманке можно обеспечить, применяя пенопластовые шарики. В таких случаях лучше использовать крючки с длинным цевьем, чтобы на нем уместились и шарик и наживка.

снасть резинка для ловли чехони весной как правильно связать

Для лучшей игры наживки и большего подъема применяются поводки, длиной до 2-х метров. Естественно, что это усложняет процесс заброса снасти, но результат не заставит долго ждать. В качестве дополнительной информации, можно порекомендовать приобрести пенопластовые шарики в специальной оболочке имеющие различную окраску, что дополнительно привлекает чехонь. Хорошо работают цвета красный, зеленый и оранжевый, с ароматами чеснока или аниса, по желанию. Статьи Фидер Ловля чехони на резинку. Ловля чехони на резинку. Эта рыба бьется до конца! Правда, насладиться ловлей чехони весной смогут не все, а лишь те, кому известны некоторые ее особенности. В весенний период, когда маленькие стаи чехони собираются в многочисленные и начинают массовый ход, такие знания особенно пригодятся. Читайте также Ловля щуки на спиннинг в апреле. Весенняя ловля леща на поплавочную удочку в марте, апреле, мае. Ловля щуки на спиннинг в мае. Ловля подуста на фидер. Резинка — одна из самых популярных донных снастей, что имеет резиновый амортизатор. При помощи амортизатора, который крепится на основную нить оснастки, можно придать движение крючку с наживкой тем самым завлекая рыбу. Основная нить может содержать множество крючков и поводков, но при любительской ловле их количество ограничивается на оснастке. Простота и грубость снасти, не позволяет определить резинку к одним из спортивных способов ловли рыбы. Оснащать крючки лучше с помощью кембриков, бусинок, шерстинок и цветных ниток, если ловля будет на хищную рыбу. Некоторые рыболовы могут использовать приманки на спиннинг, такие как микро — твистеры. Это обычное донное удилище, имеющее резиновый амортизатор.

снасть резинка для ловли чехони весной как правильно связать

Оснастить резинку можно с помощь нескольких вариантов. Но классическая резинка, более распространенная среди рыболовов.

Ловля чехони на резинку и чем она отличается по конструкции и исполнению от карасевой

Есть рыбаки, которые цепляют на резинку червей. Это наживка для ленивых. Вы даже не будете дергать, а шанс поймать даже на стоячую наживку будет существенным. Для ловли чехони используется небольшой выбор приманок. Весной широкое распространение имеют живые приманки — черви и опарыши. Но черви значительно предпочтительнее. Червя нужно закрепить таким образом, чтобы кусочек не свисал с крючка. В противном случае рыба легко снимет его с крючка. Широкое применение при ловле чехони имеют отрезки красных ниток и белые кембрики.

снасть резинка для ловли чехони весной как правильно связать

Питается она целый день, перемещаясь по водоёму и меняя глубину. Ловля этой рыбы зависит от времени суток и года.

Самое подходящее время для ловли этой прожорливой рыбы — весна, перед нерестом. Это время приходит на начало маякогда голодная рыба стаями выходит на поверхность из глубины. В это время её можно поймать очень много, так как она держится подальше от берега и водорослей и ничего не боится. Весенний жор чехони не продолжительный всего несколько недель, после чего активность рыбы на какое-то время падает и возобновляется только через три недели после нереста. Ловить чехонь с использованием резинки можно на протяжении всего сезона открытой воды. Итак, резинка изготавливается по принципу закидушки, разница только в том, что наша снасть доукомплектовывается резинкой, длина которой от метров зависит от дальности заброса. Леску чаще используют сечением 0,3 мм, наматывают ее на мотовило. К основанию лески привязывается через пластмассовую пуговицу резинка, к которой опять-таки через такую же пуговицу отрезок обычной бельевой веревки длиной ,5 метра с грузом. А ввиду азарта, с которым она ловится, иногда на нее охотятся сутками безостановочно. Самым лучшим способом ловли чехони является использование донной удочки с резиновым амортизатором, который в народе называется резинкой.

  • Как солить язя весной
  • Байкал зимняя рыбалка на хариуса
  • Производственная оснастка на английском
  • Хутор булгаково волгоградская область ленинский район рыбалка
  • Самым лучшим временем для ловли чехони является период перед нерестом. Он обычно у этой рыбы проходит с начала и до середины мая. Перед нерестом чехонь сбивается в стаи и начинает двигаться вверх по течению, при этом жадно поедая и хватая любые наживки, которые будут появляться у неё на пути.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *