видео рыбалка богучарский район

Фрикционный тормоз безынерционной катушки — классификация и настройка

При выборе катушки эксперты советуют следовать следующему принципу. Тем рыболовам, которые выбрали фидер или карпфишинг, лучше обратить внимание на силовые катушки с задним фрикционом. Ваш e-mail не будет опубликован. Применение байтраннера на катушке для многих рыболовов — дело новое и непривычное. Механизм служит для отключения фрикционного тормоза, то есть в критической ситуации достаточно повернуть рычаг, и леса начнет свободно сходить со шпули. Система не только добавляет комфорт при ловле, но и является защитой от падения удилища в водоем при поклевке очень крупных экземпляров. Для этого необходимо произвести настройку системы, забросить снасть, выставить бланк на подставки и включить байтраннер. Необходимо настраивать её таким образом, чтобы избежать обрыва снасти. Не стоит настраивать стравливание прямым натяжением лески от катушки без использования удилища. Во время вываживания часть нагрузки ложится на сам бланк. Кстати полезный совет не смазывайте дорогие мясорубки литолом некоторые фирмы используют внутри пластиковые механизмы, размягчающиеся от такового. Самый дешевый вариант силиконовая смазка в виде геля строй хоз товары или автомагазин либо циатин который довольно сложно найти в продаже. Или проще купить специализированную но выйдет несоизмеримо дороже. Надеюсь кому поможет мой совет. Поделюсь и своими схемами дефендера и мультика, так замудренно прикреплять фото Или какой другой модельки этого же производителя?

схема фрикциона безынерционной катушки

После того, как механизм катушки, за исключением ведущей шестерни, установлен в корпус, необходимо выставить пиньон и, если она есть, паразитку, ориентируя их по рискам. Убедитесь в том, что не осталось лишних деталей. Если всё сделано правильно, то можно устанавливать ведущую шестерню в механизм, не забывая, что риски должны совпадать с отметками на корпусе. Далее собираем корпус катушки, вкручиваем все винты на место с умеренной силойодеваем декоративные накладки и собираем обгонную муфту.

схема фрикциона безынерционной катушки

Основную и самую сложную работу мы провели. Он тоже нуждается в разборке, чистке, промывке и смазке. Демонтируем дужку лесоукладывателя, декоративные накладки по бокам и все навесные элементы. Под декоративной накладкой со стороны ролика лесоукладывателя находится возвратная пружина и толктель закрытия дужки. Они тоже нуждаются в очистке и смазке. Тут ничего сложного и особенного нет, главное быть аккуратным с пружинами, чтобы они не выстрелили куда-нибудь. Чистим, смазываем густой смазкой и устанавливаем обратно. То же самое проделываем с другой стороны, правда, там пусто, и нет никаких механизмов, но трущиеся детали все же стоит протереть от грязи и смазать посадочные места новой густой смазкой. Один из важнейших узлов безынерционной катушки. У более дешевых катушек в ролике чаще устанавливаются втулки скольжения, на катушках классом выше — шарикоподшипники. Но что бы ни стояло на вашей катушке — однозначно разбирать, чистить, мыть и смазывать! Правила работы те.

Устройство безынерционной катушки

Лесоукладыватель представляет собой устройство, закрепленное на роторе катушки через откидной механизм, состоящее из скобы лесоукладывателя и направляющего ролика, обеспечивающее намотку лески на шпулю катушки. Ротор катушки вместе с лесоукладывателем приводится в движение вращением рукояти с определенным передаточным числом. Направляющий ролик лесоукладывателя, имеющий подшипник желательнообеспечивает равномерное и мягкое скольжение лески, а откидной механизм позволяет при необходимости открывать и закрывать скобу лесоукладывателя. С целью реализации данного решения, пришлось шпулю мультипликаторной катушки, служившей прототипом БК, повернуть на 90 градусов, при этом значительно изменив конструкцию ее привода. Безынерционные катушки условно разделяют на катушки с передним и задним расположением фрикционного тормоза. Фрикционный тормоз, используя силу торможения, изменяет величину усилия необходимого для стягивания лески со шпули, тем самым смягчая рывки и удары при подсечке и вываживании крупной рыбы. А так же, страхует механизм катушки от перегрузок, предохраняя удилище при критических нагрузках от поломки, а леску от обрыва. Расположение фрикционного тормоза не влияет на функции БК, разве что с передним тормозом катушка весит меньше имеет более плавную регулировку, а с задним - шпуля снимается быстрей и проще. В катушке с задним расположением тормоза фото 2вместо ручки его регулятора расположена кнопка фиксатора шпули, нажатием на которую она легко снимается. В случае с передним тормозом, для извлечения шпули необходимо полностью ослабить фрикцион, выкрутив и сняв ручку его регулятора. Шпуля катушки не всегда находится в неподвижном состоянии, ее вращение возможно при возникновении силы, стягивающей леску с. Такое решение уменьшает люфты имеет маркировку Direkt Drive Handsle. Устройство подачи шпули является механизмом с возвратно-поступательными движениями. Есть два типа устройства: Вращение от рукоятки передается на малую шестерню, которая передает его на шестеренку-паразитку. Через цилиндрический выступ, шестеренка-паразитка двигает каретку.

  • Поплавочная леска
  • Изготавливаем блесна на окуня
  • Спанч боб ловит
  • Продам эхолот б у elite 5 выпуск
  • Каретка совершает возвратно-поступательное движение. Такое же движение повторяет и шпуля на штоке. Таким образом осуществляется равномерная укладка лески на шпулю во время намотки. Шестеренку-паразитку могут делать круглой и квадратной формы. Может кто то, как то избавляется от нее, как то: И чего ждать от этой доработки в дальнейшем? Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" с тятенька Степан, Кузнец. Подшипник сидит на валу где то 1 мм. У меня беда случилась, во время рыбалки. Digital Gear Design — маркировка катушки, в производстве которой были задействованы компьютерные технологии. Haper Gear — катушка, зубцы шестерней которой подвергаются дополнительной механической обработке, чтобы улучшить сцепление, уменьшить люфты. Шестерня-паразитка по форме может быть в виде квадрата или круга. Шестеренка квадратной формы способствует более ровному накручиванию лески на шпулю, в том числе и у бортиков.

    Как это работает? Устройство катушки для спиннинга безынерционного типа

    Шестерня-паразитка бывает также эллипсоидной формы, а каретка стыкуется с ней посредством шарниров. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы.

    схема фрикциона безынерционной катушки

    Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Движения устройства подачи шпули возвратно-поступательные.

    схема фрикциона безынерционной катушки

    Существует 2 вида такого механизма:. Кулисное устройство включает в себя малую шестеренку, шестеренку-паразитку, каретку и направляющие для нее, шток для подачи шпули и ее крепления. Вращается ручка, малая шестеренка начинает тоже вращаться и передает усилие на шестерню-паразитку, которая, в свою очередь, приводит в движение каретку.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *