как правильно уложить леску на катушку видео

Серебряный карась

Первые тёплые солнечные деньки положительно влияют на его активность. Даже в марте, когда озеро ещё покрыто льдом, рыба может начать искать пищу. Тогда как на другом пруду карась, глубоко зарывшись в ил, пробудет там до первых майских деньков. К примеру, в маленьких и неглубоких прудах вода прогревается раньше, заставляя рыбу лучше и активнее кормиться, чтобы восстановить силы после зимы. В таких местах уже в начале апреля регулярно клюёт карась. Если же в озеро впадает ручей, то благодаря создаваемому им течению в воде увеличивается содержание кислорода, и рыба может клевать всю зиму и, естественно, весной. Это же касается водоёмов с каменистым и песчаным дном, где карась редко впадает в спячку и круглый год хорошо интересуется приманкой. Обитающий в больших глубоководных озёрах и реках карась долгое время не покидает тех мест, где он был зимой. Ведь вода в таких экосистемах прогревается гораздо дольше, а рыба чувствует приход весны на пару недель позже. В водоёмах с заиленным дном карась также пробуждается только в начале мая — он совсем не торопится выбраться из своего надёжного укрытия. Крючки желательно выбирать маленькие — номера по международной нумерации. При использовании, как животных, так и растительных насадок крайне важно тщательно маскировать жало крючка. Оно должно слегка прощупываться пальцем, В противном случае карась, ощущая во рту незнакомый острый предмет, немедленно выплёвывает насадку. Особенно характерно такое поведение карася в период слабого клёва. Наилучшей при ловле карася является оснастка с одним крючком и тому есть несколько подтверждений. Ловля в траве, у кромки камыша или коряжнике, то есть в местах стоянки и кормления карася, наиболее успешна. Многокрючковая оснастка будет терять один за другим свои поводки, зацепившиеся за траву или корягу. Кроме того часто бывает, что только что вытащенный из воды карась продолжает сопротивляться, болтаясь на одном крючке, при этом свободный поводок с крючком легко может вонзиться вам в руку. Или когда карась бьётся в подсачке, второй поводок обязательно зацепится за сетку и придется тратить время на распутывание поводков. Так же нужно помнить, что оснастка с несколькими крючками существенно ослаблена в местах привязки дополнительных поводков. К тому же они скоро теряют свою упругость и начинают путаться, закручиваясь вокруг основной лески, или между.

  • Как делают мандулу видео
  • Как ловить корюшку в картинках
  • Ловля омуля на ольхоне
  • Как сделать снасть для живца видео
  • Подсечку при карасиной поклёвке надо делать быструю, но мягкую, с такой силой, чтобы поплавок поднялся над водой примерно на 20 см. Этого вполне достаточно, чтобы острый крючок хотя бы чуть-чуть зацепился за губу карася карась берёт насадку губами, не заглатывая еёпосле чего при вываживании он зайдет глубже, не разрывая губу. Помните, что карасиные губы мягкие и энергичную подсечку делать не надо, так как крючок сразу насквозь проткнёт губу карася, а при вываживании образуется довольно большое отверстие из-за малейшего ослабления лески рыба сойдет с крючка с искалеченной губой. После подсечки карась туго ходит на леске. Не нужно стремиться как можно быстрее подвести его к берегу: При правильном вываживании карась, даже очень крупный, позволяет без особого труда подвести себя к берегу. Короче говоря, выводить его нужно всегда медленно, не совершая резких рывков и брать из воды обязательно подсаком! Для успешной ловли карася необходимым условием является использование прикормки. На рынке представлен большой выбор фирм-производителей, которые выпускают готовые прикормочные смеси для карася. Большинство таких смесей являются базовыми для приготовления более сложных смесей для различных условий ловли. Удобнее ловить на реках средней ширины, находя участки перекатов, на которых летом всходит много прибрежной растительности. Забрасывать следует под противоположный берег, богатый кустарником или деревьями, и с проходящим рядом руслом. Поклевка серебряного карася, обитающего на течении, резкая и дает знать о себе звонким дребезжанием колокольчика. Весенний клев серебряного карася продолжается все светлое время суток, иногда его интенсивность увеличивается на вечерней зорьке и до полуночи. Серебряный карась — рыба, которая за сутки неоднократно может менять места своего обитания: В данной ситуации фидер — самая подходящая снасть, особенно при хорошем знании профиля дна водоема.

    Ловля серебряного карася в реке

    И еще о способах лова. Как это ни удивительно, но серебряного карася ловят и нахлыстом. Во второй половине прошлого века его стали запускать в сибирские и европейские водоёмы. Водится как в стоячих, так и проточных водоёмах, превосходно чувствует себя в реках, в том числе и устьевых участках, впадающих в море.

    Календарь клёва карася — когда клюёт карась

    Обычно карась держится у дна, либо в зарослях подводной растительности. Образует стаи, крупные рыбы могут держаться поодиночке. В таком состоянии он может находиться довольно длительное время. На разных водоёмах суточная активность карася неодинакова. Обычно он активен в утренние и вечерние часы, но на некоторых прудах и озёрах может кормиться только в ночное время.

    серебряный карась клев

    Икру и только что выклюнувшуюся молодь его истребляют во множестве зеленые лягушки, даже тритоны, иначе уколы, или водяные ящерицы, которые, так же как и первые, очень часто обитают вместе с карасями. Это всего лучше можно наблюдать в аквариях, но зато здесь же часто случается видеть, как взрослые караси беспощадно отрывают жабры у молодых тритонов. Самые же главные истребители икры и мальков карасей, бесспорно, плавунцы - большие водяные жуки; прочие водяные насекомые, как, напр.

    серебряный карась клев

    Плавунцы нередко поедают или портят уже довольно больших карасиков, преследуют даже совершенно взрослых, и недаром рыбаки считают их самыми злейшими врагами этой рыбы, которая не отличается проворством и часто не успевает спастись от них бегством. Взглянув на толстое, неуклюжее тело карася, желудок которого почти во всякое время года битком набит зеленой грязью, станет понятной его вялость и неповоротливость, обусловливаемая отчасти и растительной пищей: Зарывшись наполовину в няшу, иногда выставив оттуда один хвост, копается он в вязком иле и в этом положении чаще других рыб подвергается нападению различных водяных насекомых, паразитных рачков, а также хищных рыб. Только по вечерам и ночам, в ясный жаркий день, иногда в полдень карась выходит отсюда к берегам и лакомится молодыми стеблями водяных растений, особенно побегами камыша.

    Карась серебрянный

    В эту пору часто слышится его чавканье и чмоканье, по которому нетрудно отличить карася от других рыб, и только в это время попадается он в сети. На зиму, в ноябре и декабре, по недостатку воздуха, частию пищи, караси забираются в тинистые глубокие ямы, а в мелких, промерзающих озерах даже и вовсе зарываются в тину и выдерживают невзгоду, все глубже и глубже зарываясь в нее; но, конечно, в жестокие бесснежные зимы, в очень мелких стоячих водах и эта выносливая рыба делается жертвою мороза и совершенно закоченевает. Совершенно замерзший карась может снова ожить спустя несколько часов. В сыром мху карась проживает до 3 суток. Это самые прочные живцы для всякой хищной рыбы, но употребляются они сравнительно редко, так как окуни и, в особенности, щуки берут на них гораздо не так охотно, как на других рыб. В глубоких тинистых ямах, более или менее зарывшись в ил, караси проводят всю зиму и начало весны и, только когда пруд или озеро совершенно очистятся от льда, начинают показываться у камышистых берегов. Собственно говоря, главный выход их начинается незадолго до нереста, когда вода уже значительно потеплеет, помутнеет, когда подымутся со дна водяные травы и зацветет шиповник. Смотря по климату, погоде, также местоположению озера, игра карася начинается раньше или позже, но, обыкновенно он мечет икру почти после всех рыб кроме линя и карпа. На юге- в начале мая, в средней России - в средине или в конце мая, а на севере даже в июне. Замечено также, что в заросших озерах, покрытых плавучей трясиной, караси всегда нерестятся позже, нежели в открытых озерах. Это обстоятельство зависит от той простой причины, что эти трясины на северо-востоке называемые иногда лавдами часто оттаивают только в июне и вода в таких полуподземных бассейнах очень долго не принимает надлежащей температуры. К этому времени карась собирается в густые, иногда весьма многочисленные, стаи идет в береговые камыши и ситовники тростникигде и производится самый процесс метания икры.

    серебряный карась клев

    Осоки он не любит, но часто, особенно на севере, где камыши и тростники составляют большую редкость, он играет во мху и на него же выпускает свою мелкую желтоватую икру, икринки которой, имеющие величину макового зерна, считаются десятками тысяч; они во множестве прилепляются к подводным растениям или же плавают кучками в виде клочьев шерсти на поверхности, где и делаются добычей водяных птиц. Вообще икра карасей, да и большей части карповых рыб, имеет одинаковый удельный вес с водой и может плавать на всякой глубине. Самый нерест карасей весьма непродолжителен и много-много если продолжается два утра, причем прежде всего выметывают икру самые крупные - обыкновенно одно утро, и заканчивается к полдням. Поэтому карась идет весьма дружно, и если следить за ним, то игра его замечается и наблюдается легче, чем у большинства других рыб. Обыкновенно икряники - самки - находятся на дне, где и трутся, наверху же вертятся и выпрыгивают самцы, которые в конце концов оборачиваются кверху брюхом или боком и начинают один за другим изливать молоки на икру, выпускаемую одновременно самками. Пена и муть стоит тогда над собравшеюся стаею рыбы, в утренней тишине далеко слышно ее шлепанье и характерное чмоканье, шелестят верхушки колеблющегося камыша, всюду плавает мох; кишмя кишат караси, и весло рыбака так и торкается об. Весьма замечательно, что во многих местностях карась нерестится в несколько приемов, отделенных один от другого довольно большими промежутками. В Пермской губернии, за Уральским хребтом, все рыбаки вполне убеждены, что карась играет "каждый новый месяц", начиная от мая до августа, т. Я сам наблюдал его вторичный нерест в конце июня, но не могу, однако, сказать, зависит ли это от того, что караси различных возрастов нерестятся в различное время, или от того, что каждый карась выпускает икру не сразу, а в несколько - именно два или три - приемов. Последнее в настоящее время я считаю более вероятным. В этот период, или, вернее, периоды, нереста производится ловля карасей сетями и прочими рыболовными снарядами. Северо-Западный ветер на клев Карася не влияет С-З. Благоприятная фаза луны для Карася: Хорошая фаза луны для Карася: Рыбачить с лодки опасно Большие волны. Наиболее успешна ловля карасей в посленерестовый период. Среди лета ловится карась плохо, однако случается, что в иные дни он берет хорошо.

    Вообще клев карася непостоянный. Клюет карась в течение всего дня, но лучшее время клева - утренние или вечерние часы, особенно в тихие дни при устойчивой погоде. Поклевка карася обыкновенного тихая и неопределенная, так что преждевременные и запоздалые подсечки неизбежны. Карась почти всегда берет вяло и не скоро проглатывает насадку, если только не очень голоден.

    серебряный карась клев

    К первой и самой интересной категории относятся те водоемы, где, кроме карася, нет никакой другой рыбы. Ко второй категории относятся водоемы, Паразиты карася Иногда рост рыбы замедляют паразиты карпоедычто имеют довольно большое распостранение в стоячих водах иногда можно встретить карасей с пятнами крови на теле — это и есть промысл карпоеда, из-за чего предпреинематели, которые разводят рыб ведут Вообще нерест карася проходит позднее всех пресноводных рыб, кроме Если есть что добавить, пишите в комментариях Ваше имя:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *