щуки в апреле на что ловить спиннинг видео

Удочка из карбона

Карбоновый спиннинг для новичков и профессионалов

И не потому, что очень дорого стоит, а потому, что для этих целей не годится. Как правило, чем выше модуль упругости углеволокна то есть чем оно жестчетем меньше его прочность, тем более хрупкими при прочих равных получаются из него удилища. На практике высокомодульное углеродное волокно используется в удилище в сочетании со среднемодульным и даже низкомодульным, потому что для получения правильного строя разные части удилища должны вести себя по-разному. Формально-то привлекать их не за что! А если в морду им двинуть, так сам же за это потом и сядешь Еще стоит иметь в виду, что углеволокно соединяют в пучки по несколько тысяч нитей в каждом. Одна тысяча обозначается буквой K, к ней добавляется цифра - количество тысяч. Эти обозначения никак не связаны ни с качеством волокна, ни с его модульностью. Препрег Но пока это все было только про волокно, а из одного волокна, как мы уже говорили, удилища не сделать. Хлысты или, как еще говорят, бланки удилищ делают из препрега. С его производством ситуация такая же, как и с производством волокна: Основная масса удилищ, представленных на отечественном рынке, сделана из препрега, произведенного в Китае, Корее и Японии. Сама по себе география производства непосредственно не влияет на качество препрега, но по понятным причинам препреги японских фирм, где бы они ни делались, в целом лучше, чем препреги корейских, а те, в свою очередь, лучше, чем препреги китайских. Конечно, когда удилища производятся в одной стране, а препрег ввозится из другой, могут, в принципе, возникать разные нештатные ситуации. Например, если японцы вдруг возьмут и запретят импорт своего препрега как стратегического материала!

производство удочек из углепластика

Углеродное полотно различается не только по типу использованных волокон, но и по их расположению. Волокна могут быть направлены в одну сторону в удилищах - как правило в одну или в разные, переплетены тем или иным способом. Хорошее джокерное удилище рекомендую не реклама. Фидерное удилище Kaida NeoXoen 3,9 м - самая бюджетное углепластиковое удилище.

производство удочек из углепластика

Как выбрать удочку для ловли нахлыстом Рыболов-Мастер http: Стеклопластиковые удилища имеют низкую стоимость, так как применяется достаточно простое производство и дешёвые сырьевые материалы. За счёт низкого модуля материала выдерживают большие нагрузки и менее подвержены поломкам при перевозке и ударах. Недостаток удилищ из стеклопластика довольно большой вес излишняя гибкость, что отрицательно сказывается на чувствительности. Для того, чтобы сохранить прочность стеклопластика, но уменьшить вес и увеличить жёсткость удилища, к стекловолокнам добавляют более жесткие графитированные волокна. Связующее - это эпоксидные, фенольные и другие смолы. Чем меньше в препреге связующего и больше углеволокна, тем легче, мощнее, чувствительнее и динамичнее удилище, но и более хрупкое. В стандартных препрегах содержится 40 и больше процентов связующего. В препрегах с низким содержанием связующего может применятся высокомодульное так и низкомодульное углеволокно. Приманки на щуку весной Снасти для карповой ловли. Без чего не обойтись?

  • Как зарегистрировать подвесной мотор без техпаспорта
  • Rapala dt 20 eladó
  • Хантер 320лк слань+киль лодка пвх отзывы
  • Кресло рыболовное norfin цена
  • Обзор Статья-обзор "Ай да iDabur" на сайте rybalka. Оставайтесь на связи E-mail Отправить. А что же скрывается за всей этой маркетинговой терминологией? Карбон — углерод, представляющий собой полимерный композиционные материал из переплетенных нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных смол. Отличается высоко прочностью и малой массой. Зачастую гораздо прочнее стали, но в разы легче. По удельным характеристикам превосходит многие высокопрочные стали.

    производство удочек из углепластика

    Но отойдем в сторону от точных определений. Самое главное, что вы должны понимать в карбоне, что его на самом деле существует два вида: Оба этих материала в быту называют карбоном, что, в конечном итоге, привело к тому, что понятия стали путать между. Если кольца выполнены качественно, то появляется возможность делать дальние забросы, а также увеличивается эксплуатация лески. Что касается стоимости удочки из карбона, то низкой ее точно не назвать. Плюс в этом тоже имеется, так как уход за ней будет легким, результат —более качественный, да и прослужит намного дольше. У меня имеется две композитные, остальные карбоновые. Дефекты удилища говорят о его низком качестве сборки. Но мы не можем себе это позволить, и в то же время в условиях ограниченного времени для отдельных он-лайн консультаций нет возможности долго расписывать технологические особенности изготовления удилищ и технические характеристики применяемых для этого материалов. Поэтому в порядке просвещения наших читателей публикуем ниже информацию, которую в свое время разместил Дмитрий Баличев в интернет-журнале "Daily-Fishing" https: Для того, чтобы вас сильно не утомлять, она публикуется в сокращенном варианте. Для тех же, кому и этот сокращенный вариант покажется достаточно громоздким, рекомендую хотя бы бегло ознакомиться с теми тезисами, которые выделены жирным шрифтом, смею вас уверить, что даже это поверхностное ознакомление будет весьма полезным. В дальнейшем всем интересующимся мы будем попросту давать ссылку на данный материал, надеюсь, что он снимет многие вопросы. Все о нем говорят, но мало кто в нем разбирается. Что же это за штука?

    Углепластиковое удилище

    Углепластики - это некоторые виды полимерных композиционных материалов известных также как полимерные композиты и армированные пластикито есть материалов, в которых полимерное связующее матрица армировано усилено наполнителями различной природы. По структуре наполнителя эти материалы подразделяют на: Говоря об углепластике применительно к удилищам, мы имеем в виду волокнистый композиционный материал из полимерного связующего, армированного углеволокном. По-английски углеволокно будет carbon fibre, а интересующий нас материал - carbon fibre-reinforced polymer CFRP.

    производство удочек из углепластика

    Но длинные составные английские термины очень часто сокращаются до одного-двух слов, и в обиходе углепластик для удилищ обычно называют carbon fibre по-американски - carbon fiber или просто carbon. Это сокращение сыграло с рыболовами злую шутку, сосредоточив их внимание на свойствах углеволокна. Композитные добавки удорожают продукциюделая её неконкурентноспособной, что заставляет производителя отказываться от их применения. Определяясь с выбором, следует помнитьчто удилища телескопические карбоновые наиболее удобны в эксплуатации. Главное, что они при этом меньше подвергаются усилиям на излом, чем штекерные. В раздвинутом виде все секции должны составлять единое целое без намёка на вертикальные подвижки. Также должны отсутствовать подозрительные звуки при встряхивании бланка.

    Преимущества и цены карбоновых удилищ

    Неплотное совмещение стыков может служить причиной трещин в секциях. Стенки кончика удилища при сжатии не должны прогибаться. Иначе такая вершинка прослужит недолго.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *