мотор лодочный нижнеудинск

Воблеры Рапала для троллинга

Здесь рыболову приходится учитывать и вид хищника, и время года. Например, сом считается исключительно донной рыбой.

планер для ловли троллингом rapala

Поэтому воблеры должны заглубляться на отметку до м. А вот охотиться за жерехом следует у самой поверхности воды до 2 м.

Воблеры Rapala для троллинга

Для добычи трофейного хищника требуется крупная приманка. Поклевок на нее будет меньше, но зато есть шанс поймать рыбу своей мечты. Большой воблер лучше работает в мутной воде, когда хищник улавливает вибрацию, но не видит объекта для нападения. Цвет троллингового воблера выбирается с учетом погоды, активности рыбы и чистоты воды. Оптимально иметь каждый вид приманки в двух вариантах раскраски: Если видимость в воде ограничена, то требуются ядовитые цвета.

планер для ловли троллингом rapala

В прозрачном водоеме предпочтительнее использовать натуральные расцветки. Суть троллинга состоит в проводке приманки, движущейся за моторной лодкой. Приманка Magnum Divebait, изготовленная финской компанией, является одной из самых крупных моделей и предназначена именно для рассматриваемого способа ловли. Длина её составляет 16 см, а весит приманка 72 г. Погружается воблер на глубину до 9 м. Приманка обладает довольно крупной лопастью, что обеспечивает сильные колебания, привлекающие хищные виды рыб с дальнего расстояния. Не стесняйтесь - пишите в комментариях!

планер для ловли троллингом rapala

Для нас это очень важно. Воблеры Rapala Shad Rap. С помощью этих винтиков прикрутите комплектную клипсу к планеру. Планер готов к оснащению приманкой для троллинга. Берём приманку, опускаем в воду, отпускаем на метров как Вам больше нравится или насколько позволяет опыт. Заводим шнур леску в паз на задней стороне планера. Для этого оттягиваем чёрный рычажок. Как только леска оказывается в пазу, рычажок сразу же отпускаем. Теперь закрепляем леску в передней клипсе. Для изменения степени фиксации лески в зажиме клипсы используем отвёртку. Комплектующие и аксессуары для даунриггеров Планерные катушки, блоки и шнуры Дайверы и заглубители Зимний каталог Ледобуры Мотоледобуры и электроледобуры Черпаки для рыбалки 9. Зимняя леска и зимняя плетенка 7. Рыболовные сани волокуши 5.

планер для ловли троллингом rapala

Пешни и пилы для рыбалки 5. Отличительная особенность - роликовые направляющие для лески, расположенные по всему удилищу с интервалом см. Длина троллингового удилища небольшая - 2,5 -3 м. Катушки для троллинга - крепкие мультипликаторные катушки специального класса с поперечным расположением барабана.

планер для ловли троллингом rapala

Емкость барабана большая - до 1 км лески диаметром до 4 мм. Ширина барабана мм.

Ловля трофейного судака троллингом

Воблеры могут иметь по одному или несколько тройных крючков. В любом случае 2,4 или 2,9 метров это совсем не 8,7 метра на которые нужно заглубить приманку для поимки судака. Вот где дополнительный груз-защелка начинает играть решающую роль. При троллинге с дополнительным грузом-защелкой и планером, вы почти всегда поймаете больше рыбы, если будете двигаться по ветру. Это облегчает управление планером, позволяет лучше контролировать направление и скорость лодки. Кроме того, движение волн придаст дополнительные, соблазнительные движения приманке. Когда вы заметите скопление судаков на эхолоте и начнете реально ловить их, гораздо более продуктивным будет возвращение в исходную точку по полукругу. Обычно применяется дополнительный груз весом от 14 до 85 гр. Такой груз можно сделать самому. Фирменные грузила Off Shore Tackle настолько хороши, просты в использовании и дешевы, что никаких проблем обычно не возникает. Просто отпустите вашу приманку на 15 метров и прикрепите грузило-защелку. Верхняя часть конструкции оснащена двумя фиксаторами лески — задним скользящим, в виде шарнирной защёлки и передним в виде блокиратора клипсы с винтом. С помощью зажима регулируется натяжение лески. Задний фиксатор предназначен для быстрого снятия приспособления с линии. Низ планера усилен подгружающей пластиной, которая обуславливает положение снасти в воде.

  • Смс рыбаку шуточные
  • Аккумулятор для кораблик завоза прикормки своими руками
  • Гжелка рыбалка без границ
  • Рыбалка на о бросно тверская область
  • На средних и больших моделях положение груза можно менять, адаптируя под конкретный вид приманки. Кораблики бывают левыми и правыми. Попадая в воду, планер уводит приманку в сторону от кильватерного следа. Планер с приманкой движется на значительном отдалении от кормы, что существенно расширяет облавливаемую площадь. При удачной поклёвке леска срывается с клипсы, планер под действием тока воды на скользящем фиксаторе сползает по леске к стопору. При длине в 7 грамм приманка имеет довольно большой вес — 25 г. И достигается это за счет вмонтированной в лопасть металлической гайки или шайбы.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *