что новое в ловле оснастка 2016

Классификация нахлыстовых удилищ

  • Качество резиновых лодок для рыбалки
  • Рыбалка на косынку с лодки
  • Коннекторы для удочек своими руками
  • Есть ли база охотника рыболова
  • Между тем, обозначения эти очень важны - в них заключена основная информация о нахлыстовом удилище, которая позволит вам сразу определить какую длину и мощность имеет это удилище, каков его вес или серия, ну и конечно же кто является его производителем. По началу многим кажется, что самостоятельно разобраться во всех обозначениях, указанных на бланке нахлыстового удилища, невозможно.

    маркировка нахлыстового удилища

    Однако, при детальном рассмотрении, оказывается, что кое-что может быть понятно не только нахлыстовикам. Материалом для удилищ служат клееный бамбук, стекловолокно или углепластик.

    маркировка нахлыстового удилища

    Углепластик по легкости — самый лучший материал для удилищ, но такие удилища весьма дороги и легко повреждаются. Удилище, склеенное из бамбуковых гранок, также обладает хорошими свойствами для забросов, однако оно тяжелое, дорогое и требует осторожного обращения. Правда, энтузиасты, кажется, не признают никаких других удилищ. Полое удилище из стекловолокна дешевое, легкое и выдерживает неосторожное обращение, но, разумеется, лучше не защемлять его автомобильной дверью. Этот термин обозначает то, каким по весу шнуром данное удилище будет при заброса оптимально нагружаться. При этом учитывается вес первых 9 метров. Более тяжелое удилище предназначается для крупной рыбы. Так как вес приманки, мушки, не имеет большой разницы в весе, то нельзя сказать что меньшим классом можно забросить легкую приманку, а тяжелым большую. Класс ориентирован на рыбу, которую предполагаете ловить, а также различные условия ловли нахлыстом. Существует шкала мощности AFTMAкоторая была придумана американцами и теперь используется для обозначения удилищ и шнуров. Начинается шкала с класса,00,0 и заканчивается 18 классом. Чем выше номер класса, тем он тяжелее. Это лишь примитивное объяснение мощности. На самом деле видов рыбы очень много и условия ловли нахлыстом самые разнообразные. А каким же образом можно забросить искусственную мушку на 10 или даже 20 метров — задастся вопросом неискушенный рыболов? Но главной тяжестью на такой рыбалке является сам шнур.

    Нахлыстовые удилища: обзор и классификация

    Чаще всего заброс происходит из-за головы рыболова, при этом удилище может раскручивать в форме петли несколько раз, чтобы шнур набрал необходимую для полета энергию. Во время ловли нахлыстом, приманка летит позади шнура, а не впереди, как при забросах традиционной снасти. Поэтому, вес самой приманки в этом случае не играет полноценной роли. Тонущие шнуры разделяются на 8 категорий по скорости погружения, различаются и по форме, по классификации и весу. Часто сегодня можно встретить в продаже торпедообразной формы шнуры, имеющие неодинаковое сечение. Такая снасть требует некоторых навыков от нахлыстовика, так как даже минимальный ветер может изменить траекторию полета приманки. Следующие два класса удилищ 3-й и 4-й характеризуются как переходные от легчайших к средним. Они немного длиннее их следует использовать начинающим рыболовам для освоения снасти и техники ловли. С их помощью несложно сделать точные и далекие забросы искусственными мушками. Возможна ловля на нимфы и некрупные стримеры на незначительном расстоянии от берега.

    маркировка нахлыстового удилища

    Удилища 5-го и 6-го классов используются при поимке рыбы средних размеров, а также в реках с сильным течением и значительных озерах. Это позволяет упереть удилище в пояс при вываживании крупных рыб. Рукоять изготавливается чаще всего из пробки в форме обратного конуса или классической фигурной рукояти.

    маркировка нахлыстового удилища

    Рукояти тяжелых удилищ выполнены как двуручные. Катушкодержатель винтового типа располагается в районе комля, всегда ниже рукояти. Прежде чем выбирать удилище надо определиться с объектом ловли, точнее, с его размером. Ведь чем крупнее рыбатем крупнее и мушка. А чем больше мушка, тем выше класс шнура и, следовательно, выше класс удилища.

    Лучшие удилища для нахлыстовой ловли в 2018 году

    Кроме того, удилище должно соответствовать тем условиям, в которых вы собираетесь его применять. Обязательно следует учитывать, имеется ли в данном месте течение или. Важно учитывать еще состав донного грунта и наличие подводных препятствий. Чем сложнее условия ловли, тем мощнее выбирают удилище. Модель является одним из самых современных достижений в области разработки удилищ для нахлыста. Она представляет собой сочетание классического средне-быстрого строя с мощностью. Для изготовления снаряжения применяются новейшие материалы. Правильный подбор снаряжения для ловли — первый шаг к успеху в нахлыстовой рыбалке. Принимая решение о покупке, нужно учитывать не только, сколько стоит снасть, но и ее функциональность: Лучшие удилища для нахлыстовой ловли в году Размещено: Длинные бланки — для дальнего заброса, короткие — для ловли на ближнем расстоянии: Начинать учиться нахлысту рекомендуется с удилища длиной 2,7 м. Это средний размер бланка, который идеально подойдет для любителя. При ловле с лодки применяют короткие бланки до 2,4 м. Вы можете подписаться без комментирования.

    Классы нахлыстовых удилищ. Описание и способы ловли.

    При классификации учитывается масса только первых девяти метров шнура. В данном случае вес шнура важнее веса применяемой приманки, которая зачастую, очень легкая. Удилища Маховая удочка как самый демократичный способ поплавочной ловли. Удилища Карповое удилище, его отличия и основные параметры.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *