где взять подводную лодку на галенриме

Особенности ловли сома на квок с лодки. Как поймать сома

Сом — это трофей для настоящих мужиков.

  • Воблер jackall chubby 38f ssr отзывы
  • Как называется сеть для ловли рыбы с судов
  • Эхолот lowrance hook-3x dsi fishfinder with 455/800 обзор
  • Безынерционная катушка для троллинга каида
  • Крупнейший пресноводный представитель ихтиофауны может достигать веса кг при длине до 5 м. Рыба отличается бесчешуйчатым телом и огромной головой с длинными усами. Трофейными экземплярами считаются сомы массой более 10 кг. Для охоты на крупного усатого хищника требуется очень прочная снасть и объемная животная приманка. Пресноводный гигант обитает в крупных реках и водохранилищах. Эта теплолюбивая рыба встречается в акваториях средней полосы России и в южных регионах. Вариаций изогнутой палки с плоским концом достаточно много, но всех объединяет общий принцип изготовления. Желательно иметь несколько моделей, чтобы в процессе охоты выбрать наилучший вариант. Уже готовое изделие покрывают специальными влагозащитными составами, впоследствии грунтуя и окрашивая аксессуар в приятный глазу цвет.

    ловля сома на спиннинг с квоком

    Рукоятку стараются не доводить до идеально гладкого состояния, так как это может спровоцировать проскальзывание при ударах инструмента в ладони и привести к его утере. Иногда для подстраховок от утери, рукоять снабжают петлёй из мягкой бечевы для продевания в неё руки при осуществлении квочения. Рабочую поверхность копытца полируют для снижения сил трения при ударах о воду, что делает звук более чётким и пронзительным. Собирая приспособление из разнородного материала, рукоять изготавливают из дерева, которое эргономично и приятно своими тактильными ощущениями для рыболова. Водорез готовят из лёгкого алюминиевого сплава, надёжно сочленяя его с рукояткой. Рабочее тело копытца формируют из эпоксидной смолы, заливая кончик водореза с зазубринами клеевой смесью в пластилиновой матрице. Имея возможности, да и желание самостоятельного производства приспособления заготавливают несколько вариантов инструмента. Рыбалка на квок зачастую требует разнообразия звуковых характеристик для эффективного приваживания рыбы и возможности выбора различных величин рабочей поверхности ударника позволяют реализовать эти требования, тем самым увеличивая шансы рыболова на поимку трофея. Снасть для ловли большого сома на квок достаточно примитивна по своему устройству.

    Как правильно ловить сома на квок?

    Время ловли с рассвета до часу ночи следующих суток. В самое темное время сом отдыхает в ямках, а с наступлением дня начинает активнее искать пропитание. Нужно учесть, что сытый сом стоит в ямах, переваривая пищу, а охотиться выходит против течения на верхнюю границу ямы с отмелью. Речной царь весьма привередлив относительно погоды, в особенности давления. Стоит только резко поменяться направлению и скорости ветра — можно сматывать удочки, клева не. То же и при дожде, при высокой жаре, при любых частых колебаниях в небесной канцелярии. Для проводки по нижнему краю глубинного свала или в омутах иногда трудно подобрать воблер соответствующих характеристик.

    Как ловить сома на квок и не допустить ошибок

    В продаже чаще встречаются воблеры с заглублением 5—7 м. Тогда для проводки менее глубоководных воблеров используется специальное приспособление под названием даунриггер. Обычно для сомовьей ловли на корме катера размещают два, максимум три спиннинга. Из блесен применяют крупные колебалки. Эта блесна хорошо имитирует крупную плотву, тарань, воблу. По другим сведениям на Нижней Волге регулярно ловят крупных сомов на самодельные колеблющиеся блесны вытянутой округлой формы длиной 15—20 см обычно белого цвета. Оснащается такая блесна одним мощным, крупным тройником с оперением из красных шелковых ниток. В местах, грозящих частыми зацепами, применяют блесны с крючками, защищенными прижимными усами. Рекомендуемый темп проводки на тиховодных участках — 2—3 км. Однажды во время ловли чехони спиннингом в глубокой протоке в районе поселка Харабали наблюдал, как один приезжий рыболов вываживал сома. Подплыв на лодке, поинтересовался, на что и как была поймана рыба. Моему удивлению не было предела, когда узнал, что сом в нем оказалось 6 кг клюнул на джиг-головку с крупным твистером. В принципе, ничего удивительного в том, что сом берет на спиннинговые приманки в отвес. Если игра ведется неторопливо, с правильно выбранным ритмом, сом подходит на ее колебания и клюет. На Нижней Волге встречаются рыболовы, которые ловят сома в отвес на омутах и свалах русла на самодельные тяжелые блесны-трехгранки с одним тройником. Для ловли сома также подойдут пилькеры весом от 60 до г, которые применяются для ловли различных хищных рыб на море. Обязательно в месте соединения блесны с леской устанавливается вертлюжок и карабин соответствующей надежности. Леска для этих приманок монофильная, диаметром 0,5—0,8 мм. Нужно учитывать силу течения при выборе толщины лески, чтобы ее не слишком выдувало, иначе не будет четкого контакта с приманкой, а соответственно и необходимой игры. Игра ведется у самого дна. Некоторые плоские пилькеры привлекают при импульсивных колебаниях, когда тело приманки отрывается от грунта, а тройник его касается. Профессиональное универсальное удилище по доступной цене. Мягкий твичинг или джиговая ловля - всё под силу этому спиннингу. Комплект эгоиста - как правильно выбрать лодку ПВХ. Квок это нехитрое приспособление, которое служит своего рода манком для сома. Звук квока связан у сома с безопасностью, спокойствием и добычею. Рыбалка сома на квок производится с лодки в отвес. Поэтому для его ловли используются морские удилища длинною ,8 м, с тестом гр. Строй сверхбыстрый, он позволит сделать жесткую подсечку даже одной рукой из неудобного положения. Большое внимание стоит уделить пропускным кольцам, которые должны быть большими, металлическими без керамических вставок. Не стоит забывать о качественном катушкодержателе, он не в коем случаи не должен быть из пластмассы. Катушка — мощный мультипликатор для морской рыбалки, на нее наматывают м лески способной выдержать на разрыв до кг.

    Руководство по поимке крупного сома

    Грузило используют глухое или скользящее, главное чтоб наживка была в см от дна. Хотя полые металлические квоки, также могут, держатся на воде. Квок состоит из ручки, ножа и пяточка. Для изготовления квока берется пластина длиною мм, толщиною 5 мм и шириною 25 мм, она послужит ножом. Ручка вырезается под кисть руки, за основу берутся размеры, указанные на рисунке. К выбору катушки также нужно отнестись серьезно.

    ловля сома на спиннинг с квоком

    Это старинный способ ловли и, пожалуй, самый оригинальный. Такова коротко суть классического способа ловли квочением. Некоторые рыболовы отказываются от углубления, ограничиваясь срезом, выполненным наискось; другие венчают ее деревянным кружочком, прибитым под углом 35 градусов. Лучше ее осваивать под руководством умелого мастера. С наступлением осеннего похолодания определить местонахождение сомов становится сложнее. Только с первыми заморозками сомы скатываются к зимовальным ямам, возле которых нагуливают жир. Ловля сома на квок — все основные тонкости в привлечении внимания сома и успешной ловли с лодки. Ловля сома на донную снасть — все секреты изготовления снасти и правильного применения на практике. Воблеры для троллинга сома и других крупных хищников в аналитической статье.

    ловля сома на спиннинг с квоком

    При ловле сома на спиннинг необходимо учитывать неторопливость и степенность этой рыбы. Один из самых востребованных и результативных — это ловля на квок. Сейчас в магазинах предлагают огромный выбор различных квоков. Чаще всего их делают из металла и дерева. Материал на издаваемый звук совершенно ни как не влияет, влияют размер и форма квока. Ручка чаще всего изготавливается из различного дерева. Главное, чтоб она была легкой и удобной в руке.

    Нож лучше всего чтоб был сделан из металла, максимально тонким, чтобы легко резал воду, и при этом было поменьше брызг. Пятачок изготавливается из различных материалов металла, дерева, из эпоксидной смолы.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *