ланьшинский карьер как рыбалка

Особенности ловли щуки на поппер и критерии выбора попперов

Она может быть равномерная, с частыми рывками или рывковая с длительными паузами. При подборе расцветки приманки на щуку нужно соблюдать следующие правила выбора воблера для ловли: Диапазон выбора длины воблеров на щуку для сентября широкий — от 3,5 до 18 см, все зависит от обстоятельств. Они могут быть одно- и двусоставные. Бывают удобны воблеры со сменными лепестками, что позволяет регулировать глубину проводки. Если щука клюет неохотно, можно сделать выбор в пользу приманок, издающих звуковые эффекты. Конечно, при облове отдаленных точек нужно руководствоваться массой приманки, чтобы она легла точно в нужное место. При выборе воблера для ловли щуки нужно ориентироваться в его характеристиках. В это же время возле водорослей и в окнах между ними в сентябре щука может хорошо брать на попперы, свим-бейты, уолкеры. Если у хищника плохой аппетит, то расцветка приманки на щуку должна быть максимально близкой к расцветке кормовой рыбы, которой в основном питается хищник: Вкратце рассмотрим каждую из приманок на щуку.

ловля щуки в сентябре на поппер

По большому счету поппер — это поверхностно идущий воблер, имитирующий рыбку или лягушку, которые с всплесками и брызгами уходят поверху от хищника. При ловле щуки осенью на поппер нужно помнить, что эта приманка является избирательной: Попперы, при рывковой проводке издавая булькающий звук, раздражают хищника, провоцируя его на бросок.

Ловля щуки на поппер в сентябре

Однако применяя на мелководье крупные попперы, можно и поклевки не увидеть. Все зависит от системы балансировки, размещенной в полостях и каналах его тела. По плавучести поппер на щуку может быть тонущим или плавающим. Первый тип актуален при скоростном исследовании незнакомой акватории, когда нужно быстро обнаружить стоянку активной щуки. Второй подходит больше для точечного облавливания конкретных участков или перспективных зон, если требуется побудить к хватке, стоящую в засаде хищницу. Сегодня поверхностные приманки этого типа изготавливают практически все производители воблеров. Не каждый топвотер этой категории пригоден для охоты на пятнистую хищницу. Какой поппер лучше на щуку? На что обратить внимание при его выборе?

ловля щуки в сентябре на поппер

Главное — длина приманки. Зубастая бестия не будет бросаться на слишком мелкий либо крупный объект. Оптимальный размер поппера на щуку составляет 8—12 см. Поверхностная приманка длиной в указанном диапазоне будет наиболее уловиста. Она способна соблазнить на бросок щуку от полкилограмма до трех-четырех килограмм. Классическое заключается в коротких рывочках, не сильно резких, с подмоткой лески на паузах.

ловля щуки в сентябре на поппер

Одни модели приманки приводятся в движение короткими рывками, другие — более размашистыми. Нужно приловчиться к.

ловля щуки в сентябре на поппер

Но, в общем, вариация проводки заключается в резкости потяжет и в продолжительности паузы. Еще нужно сказать, что поппер на щуку начинает работать в конце мая — начале июня, а закрывает свой сезон в октябре месяце. Раньше ловить на него щуку в наших регионах бесполезно. Хотя, бывают конечно же исключения, но в основном. Moderator21 сентября Выбираем поппер на щуку Результативность попперной рыбалки на щуку во многом зависит от выбранной приманки. Рассмотрим несколько правил подбора расцветки поппера на щуку. Если выбранный водоем с мутной водой, то лучше выбрать поппер светлых или ярких оттенков. Дело в том, что они будут более заметными при таких условиях и щуке будет легче их увидеть и атаковать. Если водоем с прозрачной и чистой водой, то выбирать нужно темные попперы. Еще одно интересное замечание, которое нам удалось найти — это то, что во время утренней рыбалки, щука предпочитает попперы черного, красного и оранжевого цветов.

ловля щуки в сентябре на поппер

Где ловить на попперы Поппер выбрали, теперь определяем — где на него можно поймать щуку. Заливы и озера с большим количеством водной растительности; Неглубокие притоки больших рек; Небольшие речки с малой глубиной; Болота.

  • Ловля на легкие приманки без огрузки
  • Лодки риб производитель уфа
  • Регистрация гребная лодка
  • Катера мчс фото
  • На ограниченных точечных участках рывки можно делать с отдачей удилища. Сегодня на рыболовном рынке попперы представлены достаточно широко. Их производят и японские, и европейские, и американские, и китайские компании. Конечно же, дорогие приманки пользуются большим спросом.

    Ловля щуки на поппер

    Они стабильнее и показывают лучшие результаты. Рассмотрим некоторым популярные модели этих топвотеров. Пожалуй, самый знаменитый поппер, который выпускается порядка десяти лет. Этот топвотер просто обязан быть в коробке любителя ловли щуки на поверхностные приманки, поскольку его необычайная уловистость проверена всюду многими рыболовами. Имеет размер всего 60 мм при весе 7 граммов ровно, но летит достаточно далеко и. Уведомлять меня о новых записях почтой. Цены ниже чем у других!!!! И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов.

    Ловля щуки на поппер: особенности и нюансы рыбалки

    В летнее время попперы лучше ловят щуку в условиях вечерних или утренних сумерек, а также при пасмурной погоде. Однако вовсе не стоит отказываться от дневной рыбалки при хорошей освещенности, она тоже может оказаться весьма результативной, если подыскать место и подобрать подходящие снасти. Длина и вес поперов на щуку могут быть самыми разными. К примеру, в коллекции попперов фирмы Rebel имеется модель Pop-R с весом в 3,5 г и длиной в 5 см, а Lucky Craft предлагают рыбакам уловистый поппер Bevy Popperобладающий весом 5 г. С другой стороны продается, к примеру, модель Big Bug от компании Storm. Вес этой приманки составляет 25 г, а длина достигает 13 см. В Yo-Zuri и вовсе имеется тридцатиграммовая модель Mag Popper. Конечно же, средняя и крупная щука отдает предпочтение приманкам определенного размера, однако в данном случае нужно указать на пару нюансов. Постоянно экспериментируйте и комбинируйте. В разных водоемах и в разное время ловли щуки на поппер в сентябре, рыбы ведет себя по разному. Если что то не получается, меняйте проводку, размер поппера или лески. Предыдущая запись Ловля хариуса летом Следующая запись Ловля судака в отвес.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *