места где можно ловить раков

Ловля щуки на жерлицы

Правила рыбалки на крупную щуку

Давайте теперь рассмотрим поводки. По крайней мере так принято. Я ловлю и теми, и другими. Причем и твичингом, и джигом. Остановимся немного на использовании мягких поводков в твичинге. В итоге после очередного твичевого рывка будет неизбежный захлест поводка за тройники. Лучше их использовать, так как шнур чрезвычайно чуткий к любым узлам.

ловля щуки на жели

Начнем с банального и простого: Запомнив этот простой принцип обязательно когда-нибудь добьетесь поклевки трофея. Этой весной ловил на заливе.

ловля щуки на жели

Я уже не помню, что меня подтолкнуло к такому решению, но следующим оказался воблер джексон карась почти с ладошку. Поклевка после двух метров проводки трофейной щуки боюсь даже сказать примерный вес, но точно больше метра длиной и обидный сход возле берега. Рыба там была и взяла только крупную приманку, остальные проигнорировала. У каждого спиннингиста свой модельный ряд разловленных уловистых приманок и я не исключение. Далее приведу своих конкретных любимцев. Твичится очень легко, магнитная система дальнего заброса, три крючка, 16,5 грамм, мм длина и стопроцентный шанс поймать рыбу. У этой фирмы идеальный подход к выбору цвета приманки. Главной наживкой на щуку зимой является живец примерно 10 сантиметров, который водится в том водоеме, где проходит рыбалка. И желательно, чтобы живец сопротивлялся.

Ловля щуку зимой на жерлицы

Лучше всего подойдет окунь или плотва. Как правило, его оставляют на ночь. Это поможет ему быть в тонусе.

Тут важно продеть зацеп вдоль хребта и продеть тройник, чтобы не навредить живцу. Только важно не повредить его носовую полость, иначе он не будет активным. Ловля щуки на летние жерлицы. Сама конструкция жерлицы достаточно проста. В большинстве своем это подставка в виде диска с прорезью для лески, устанавливаемая над лункой, держатель катушки трубка, планка или др. В роли последнего наиболее распространен флажок — кусочек яркой материи на тонкой, узкой и длинной см пластинке, реже — пружина с чем-то хорошо заметным на конце. Принцип работы любого сигнализатора поклевки прост: Со стороны это смотрится очень эффектно — флажок стоит прямо и теперь хорошо заметен, а значит — рыба с крючком в пасти, нужно спешить к снасти. Не менее важным моментом является и подледная часть жерлицы. Ведь именно она должна позволить щуке обнаружить живца и зацепиться крючком. Как правило, достаточно для одной жерлицы метров обычной монофильной лески диаметром 0,35 мм, которую и называют основной. Для ловли щуки до кг на чистом от коряг дне достаточно диаметра 0,28 мм. Если же охота ведется за трофейной щукой или условия ловли не позволяют деликатничать при вываживании, лучше поставить леску толще — 0,35 мм. Более грубую леску я бы вообще не рассматривал. В этом случае снасть становится невероятно неуклюжей, мало чувствительной и вызывает массу подозрений у щуки. Так же у нижнего края основной лески устанавливается скользящее грузило, которое стопорится от перемещения к самому поводку небольшой дробинкой, жестко но не намертво закрепленной на основной леске. Вес скользящего грузила обычно лежит в пределах от 3-ех до 6-ти граммов. Многие рыболовы для комфортного и быстрого опускания живца на дно по старинке используют тяжелые грузы грно именно это часто является причиной того, что щука, чувствуя массу груза, быстро распознает обман и выпускает живца из пасти еще до того, как мы подсекаем. К основной леске крепится поводок длиной см. Важным аспектом в том, как правильно оснастить жерлицу, является способ крепления скользящего грузила. Обычно оно имеет форму оливки и надевается на основной шнур выше поводка. Его вес подбирается в зависимости от глубины и силы течения в точке ловли. Важно не переборщить с массой огрузки, поскольку щука, чувствуя неестественное сопротивление при поклевке, может, испугавшись, выплюнуть живца. К основной леске жерлицы крепится поводок, длина которого колеблется от 20 до 70 см. Материал для его изготовления применяют разный и споры о лучшем не утихают до сих пор. Выбор в этом направлении объясняется надежностью. Такой материал щука не способна перекусить своими зубами. Однако он может отпугивать хищницу, существенно снижая количество поклевок. Хорошим решением является применение флюорокарбона. С течением времени, приспособления для любительского лова рыбы претерпели серьезных изменений: К подобным приспособлениям относится и современная жерлица для ловли щуки, с помощью которой осуществляется лов хищных рыб, а особенно щуки.

Наряду с применением блесен, балансиров и бокоплавов, использование которых оправдано в определенных условиях рыбалки, жерлицы являются более универсальными снастями, позволяющими поймать щуку в тех водоемах, где ее совсем немного, и она очень осторожна. Если в водоеме водится достаточное количество щуки, то рыбалка на жерлицы всегда будет результативной.

  • Приманка флажок все модели
  • Продажа бу авто в канске ваз 2107
  • Сабанеев снасти в минске
  • Вставить фото в рамку рыбака для кружки
  • В подобных условиях с таким же успехом можно применять и блесны с балансирами. А вот в водоемах, где щуки мало, ее можно поймать только с помощью жерлицы. Учитывая тот факт, что жерлицы можно устанавливать на неопределенное время, то в ночное время, а точнее ближе к утру, существует высокая вероятность поимки трофейной щуки. В зависимости от размеров водоема используются различные тактики ловли на жерлицы. На больших по площади водоемах сверлят сразу несколько десятков лунок и расставляют жерлицы. В тех лунках, где были поклевки щуки, начинают облов толщи воды с помощью блесен различного происхождения. На небольших озерахгде глубина не более 3 метров, щука к зиме выедает почти всю мелочь и постоянно находится в голодном состоянии. Ловить на таких водоемах одно удовольствие, хищница хватает жадно любого живца.

    ловля щуки на жели

    Единственный минус — некрупные экземпляры в среднем кг. На более крупных реках и озерах придется хорошенько потрудиться в поисках щуки, но можно рассчитывать на более крупные экземпляры. В таких водоемах в зависимости от зимнего месяца хищницу следует искать либо на малых глубинах, либо на выходе из ям, рядом с коряжником, на перепадах глубин, бровках и т. Зимой обычно рыболовы применяют два способа ловли щуки — блеснение и жерлицы.

    ловля щуки на жели

    Блеснение лучше всего использовать по первому или последнему льду, когда активность зубастой хищницы находится на пике. В остальное время жерлицы являются наиболее уловистой снастью. Что они собой представляют — знает любой рыболов. В начале и середине х, в пору повального дефицита, мы с напарниками изготавливали жерлицы самостоятельно.

    ловля щуки на жели

    Вспоминая, что собой представляла конструкция, прихожу в ужас. Крючок был сделан из проволоки не менее 2 мм, он был просто огромный, классифицировать его каким-то номером невозможно. Поводок делали из сталистой проволоки по 0,5 мм, скручивая его вдвое. Очень хорошим живцом для щуки служит плотва, но у плотвы есть один недостаток — слабая живучесть и если поклёвки щуки происходят редко, плотву придётся часто заменять на свежую. Карась не так хорошо привлекает щуку как плотва, но он намного живучее и может часами активно играть на крючке. Ну вообщем-то и другие рыбы из списка вполне привлекательны для щучьего глаза и вкуса. Многие рыболовы считают, что ловля щуки на живца — самый эффективный способ её ловли в зимнее время. Однако так же, много рыболовов удачно ловят щуку на балансир. Жерлицы, как уже было сказано выше, устанавливаются на различных глубинах и отдалении от берега. Угадать место клёва щуки с первого раза редко получается. Чтобы не терять времени следует сразу, когда все жерлицы уже стоят, пробурить новые лунки на расстоянии около 20 метров от предыдущих. Как раз и скучно не будет и не замёрзнете, занимаясь делом. Если жерлицы периодически срабатывают одна за другой, значит Вы удачно выбрали место ловли и можно было не бурить запасные лунки, но если поклёвок нет в течении 2-ух часов, самое время переносить снасти на заранее подготовленные места. Но это уже сугубо личное дело каждого и можно бурить новые лунки непосредственно перед переносом снастей. Процедуру переноса проделываем до тех пор, пока не найдём клёвое место. Встретить ее на небольшой глубине маловероятно. Поэтому не стоит пытаться поймать крупную щуку на мелководье и участках, где расстояние до дна менее 1, м. Опытная хищница обязательно будет искать глубину, а также:. При этом помните, что щука — одиночка. Кормится с ними она также нечасто. Поэтому, если приманки атакует мелкий хищник, то следует сменить место ловли. Учтите и то, что шансы встретить крупную щуку намного выше, если выбрана большая и полноводная территория. Не важно, что это река или озеро.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *