купить бу лодку смотором

Ловля хищника летом на балансир

Размер приманки для щуки — побольше, мельчить здесь смысла нет никакого, кроме того, крупная приманка почти безразлична к толщине лески и металлическому поводку — вещам, не лишним при ловле крупной зубастой хищницы. Сам не сторонник очень ярких, хотя многие утверждают, что и такие хорошо работают, а значит, к любому мнению нужно прислушиваться, но делать свои выводы. Не приходится подбрасывать вверх все удилище. Таким способом я ловлю вот уже пятый год и вполне доволен результатами. Конечно, можно поставить на снасть проводочную или безынерционную катушку, но тогда получится лишняя деталь. Просто крупных щук, весящих более двух килограммов, в реке встречать не приходилось.

  • Все о лодках и катерах аэрография фото
  • Ловля сазана в мае в краснодарском
  • Платная рыбалка в подмосковье в апреле 2017
  • Видео рыбалка на океане на тунца
  • А хищницу массой в 1 кг можно выдернуть из воды одним взмахом. Однако для этого желательно использовать прочную леску. В принципе, достаточно диаметра в 0,35 мм. А поскольку в нижних слоях воды игра не производится, то иногда можно ловить и без металлического поводка Но только тогда, когда начинает попадаться окунь Почему ему дали такое громкое имя — мне непонятно.

    ловим летом балансиром

    Длина приманки составляет 12 сантиметров. Балансир с крутого берега опускается среди затопленных ветвей деревьев, заглубляется на сантиметров и начинает движения.

    ловим летом балансиром

    Часто она идет по кругу, порой делает рывок вбок, а иногда ходит из стороны в сторону. Обрыв берега довольно приличный: Причем уходит в воду отвесно. Так что вся рыбалка проходит под моим наблюдением. Аккуратно опускаю приманку на пятачок чистой воды между веток. Одной рукой держу удилище, а другой делаю спуск балансира. Ловля щуки на жерлицы. Рыба елец, знакомство, способ ловли. Ловля щуки на мелководьях. Выход на щуку на новой реке. Как поймать судака или береша, некоторые хитрости ловли.

    ловим летом балансиром

    Просверленную лунку в этот период необходимо обязательно затемнить при помощи ледяной крошки, оставив лишь маленькое отверстие для балансира, иначе яркий свет может оставить вас без улова. Игра приманкой остается той же, что и всегда, с одним существенным отличием — она должна быть очень плавной, размеренной и вялой. Не будет лишним насадить на крючки и настоящую приманку, для привлечения хищника при помощи запаха. Такая рыбалка потребует от вас большей усидчивости. Ловля на балансир летом. Стоит признаться, что ловля на балансир летом и к примеру с лодки — это достаточно интересное и очень азартное занятие. Объясняется это тем, что большинство видов рыб, на которые рыбаки идут с названной снастью являются хищниками. А когда рыбалка на хищную рыбу, была скучной, пассивной и не интересной? Такого не было. Вываживать хищную рыбу — это чрезвычайно ответственное и напряжённое. Многие считают, что цвет приманки не имеет никакого значения, я же думаю, что это не. Ведь речь идет о ловле на небольших глубинах, где вода достаточно прозрачная, а, как известно, и щука, и окунь, охотясь, в основном полагаются на зрение. Летом на Волге я несколько раз специально проводил такой эксперимент. Выбор цвета также зависит от освещенности, чистоты воды, времени года, водоема, в котором вы ловите. И эффект, как ни странно, редко может быть предугадан. Для Волги и Камы, если не выходить на сам фарватер мы же не самоубийцы! К основной леске снасть крепится через карабин тонкого вольфрамового поводка длина поводка см с силиконовым или пластиковым покрытием. Для использования рыбной ловли в зимний период очень хорошо себя зарекомендовала флюорокарбоновая леска.

    Ловля на балансир летом

    Для удочек зимней ловли предпочтительней катушки с открытым барабаном, который вращается без особых усилий. Диаметр данной рулетки должен быть небольшим, то есть не превышать 7 см, иметь кнопку либо рычажок сброса лески с трещоткой. Открытый барабан способствует видеть, сколько лески на шпуле. Это очень удобно при ловле в местах с большой глубиной либо с течением.

    Ловля балансиром: только на якоре

    В случае падения удочки в воду легко удалить попавшую воду благодаря тому, что открыт барабан, также это не даст смерзнуться леске в отличии от закрытого типа. Также применяются и мультипликаторные катушки. Ими очень удобно вываживать рыбу с большой глубины, благодаря регулируемому фрикциону, что способствует избежать обрыва.

    ловим летом балансиром

    Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания! Балансир хоть и считается зимней приманкой, его также используют и в летний период ловли хищника, используются при этом удилища и снасти, которые более подходят под данный сезон. Ловля на балансир летом почти ничем не отличается по технике игры от зимней. Те же плавные или резкие рывки вершинкой удильника вверх на двадцать-сорок сантиметров от дна.

    ловим летом балансиром

    А затем следует пауза, длительность которой подбирается опытным путём. На больших глубинах плавный подъём балансира может вызвать лишь ответный строго вертикальный подъём приманки вверх.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *