прогноз клева рыбы в парабели

Балансиры. Никакой теории, только практика.

какую надо удочку для балансиране

С хвостиками из шерсти или ниток, имеют самую плавную и замедленную игру. Такие хвостики ставят обычно на балансиры размером в см. На них хорошо отзывается малоактивный хищник. Как выбрать инструмент для ловли на балансир. Зимнее удилище для ловли на балансиры может быть приспособлено под ловлю с безынерционной катушкой и выглядеть примерно так: Оптимальную жесткость хлыстика удилища лучше всего подбирать под те балансиры, которыми вы ловите, или собираетесь ловить. При правильно подобранном удилище, на следующей стадии после взмаха, когда балансир, качнувшись в сторону, достигает крайней точки и начинает возвратное движение, Вы должны отчетливо почувствовать легкий ударчик в руку. На втором удилище хлыстик тоже должен быть, карбоновым или стекловолоконным, только более тонким. Причем тонким и чувствительным настолько, что бы даже самый легкий из Ваших балансиров заставлял его слегка сгибаться, примерно как на фото.

  • Лодки из красного дерева
  • Рыболовный ящик технолит
  • Деревня октябрьское рыбалка
  • Куплю складную удочку
  • Это нужно потому, что почувствовать в руку таких малышей см. Можно конечно поставить кивок, но лично мне он только мешает, да и хорошего, в меру резкого, взмаха с ним добиться сложно. Обратите внимание на размер пропускных колец. А вот тяжелый на мели ни поймает ничего!

    какую надо удочку для балансиране

    И это вы как раз почувствуете сразу — он просто не будет нормально играть. Тут, правда, не все однозначно, надо еще учесть активность рыбы: Чем ниже активность, тем тише и дольше сама пауза. Как правило, даже не особо активный окунь проявляет себя хоть как-то максимум после циклов, чаще быстрее, после Так что задерживаться на одном месте дольше имеет смысл только в том случае, когда вы уверены, что нашли какую-то очень интересную подводную аномалию коряга, свал, бугор и т. Тут, кстати, напрашиваются аналогии. Очень уж похоже все на спиннинговую ловлю! Проекция только, конечно, немного другая. А так — тут вполне применима глубинно-джиговая философия….

    какую надо удочку для балансиране

    Так что если не клюет, или маленький балансир подвергается лишь холостым ударам, то, вполне можно попробовать ловить на более крупную приманку. Возможно, это связано с кормовой базой рыбы в данный период например, крупная уклейка. Еще бывает, что стоящий в толще воды на небольшой глубине окунь почти не атакует балансир на всех горизонтах проводки. Еще проще сопровождать эту игру равномерным подъемом руки. Здравствуйте подскажите я ловлю со льда пользуюсь эхолот ом для поиска рыбы не включаю режим подледной Максим Симачев 6 ноя Подскажите, пожалуйста, появилась ли возможность смотреть записи своих треков произведенные разными смартфонами на Please click here if you are not redirected within a few seconds. Популярные темы Теория и практика Отчеты о рыбалке и новости с водоёмов Рыболовный спорт и фестивали Обслуживание катушек Катера, лодки и моторы Своими руками Всё обо всём. Вот это, на небольшой глубине, чувствуется в руку. С виду - сантиметров в длину получились? К концу прошлого сезона собрал удильник с "разнесёнкой". Алексей Парусов, Отсутствие отключения фрикциона в катухенах Стингер меня тоже напрягает Все же иногда щучьи поклевки выглядели в виде легких подбросов или просто боданий, и тогда я не мог распознать поклевку, гадая - был это удар балансира о подводную корягу или же контакт со щукой. На всякий случай подсекал, но безрезультатно. Хотя пару раз показалось, что все-таки это была хищница, которой я съездил приманкой по морде. Практика балансирной ловли и дальше показала, что знаменитые щучьи удары характерны лишь для периода перволедья, оттепелей после затяжных морозов или просто кратковременных вечерних выходов хищницы. Все остальное время поклевки бывают под стать окуневым, например, с подбросами приманки. Была и еще одна причина, по которой хотелось иметь более чувствительный удильник. Дело в том, что значительная часть балансирных рыбалок проходит у меня вблизи береговых свалов озер, поросших различной жесткой растительностью, в первую очередь тростником, рогозом и камышом, за стебли которой часто случаются зацепы, или же на торфяниках как правило, изрядно закорчеванных. В общем, глухие зацепы здесь были часты. Чтобы их избегать, важно было вовремя распознать, поклевка это была или неодушевленный подводный объект, в который можно запросто засадить крючок балансира, если сделать подсечку. Подходящим вариантом виделся "угольный" удильник, желательно - одночастный.

    Удочка для балансира

    Собственно, это, как и в спиннинге: Для ходовой щучьей балансирной ловли я использую рюкзак, в который одночастные удочки прекрасно помещались. Первые графитовые удильники появились в моем арсенале к началу позапрошлого зимнего сезона. Ими стали удочки из серии Salmo Pro: Pike и Predator с этого года они уже идут под маркой Team Salmo. Первая имела классическую конструкцию с задним типом катушкодержателя, вторая - под мультипликаторную катушку. На коротких резких подергиваниях приманка уходит далеко в сторону, при этом угол подъема уменьшается.

    Правильные удочки для балансира — легкие, тяжелые и безкивковые

    Балансир Aqua Толстяк больше подходит опытным рыбакам. Несмотря на большую массу, этот балансир можно применять уже на мелководье от см. На такой небольшой глубине Толстяк хорошо держит и резкие подергивания, и плавные потяжки. При этом ударов в руку во время игры приманки не ощущается. Набор возможностей у этого балансира очень большой, но его анимация требует определенного мастерства.

    Как ловить на балансир и поймать хищника?

    Поэтому Толстяк, возможно, будет не лучшим выбором для начинающего рыболова. Перед применением с приманкой стоит поэкспериментировать, чтобы найти лучшие проводки. При выборе конкретной модели балансира в магазине стоит учитывать, что в охоте на окуня самыми уловистыми, как правило, оказываются балансиры длиной около см. Каждая из представленных в рейтинге приманок присутствует на рынке уже не один год. Балансир — это зимняя приманка, состоящая из тела в форме рыбки, которое в воде располагается параллельно дну. Именно поэтому его еще принято называть горизонтальной блесной. Точка крепления лески находится посредине на спинке. В хвостовой части установлена пластиковая или металлическая лопасть. Оснащается тройником, который свободно подвешивается в брюшке балансира. В головной и хвостовой части жестко закреплены одинарные крючки. Тело приманки может изготавливаться из бальсы, пластика либо металла. Для чего нужен сторожок в балансирной оснастке, мы уже обговаривали выше. Окончательно укомплектовать снасть каждый рыболов должен самостоятельно после некоторых приобретенных навыков в ходе рыбалки. Зимняя удочка на балансир может применяться не только с этими приманками. В коробке должны присутствовать и другие обманки — блесны, зимние воблеры, бокоплавы. На рыбалке стоит экспериментировать, применять различные варианты. Разнообразие приманок велико, производителей сотни. Эта информация изложена в отдельных статьях нашего сайта о балансирах. Соответственно, на тяжелой оснастке зимней удочки для ловли балансиром используются крупные приманки, на легкой — мелкие. Правильная игра балансира, помимо толщины лески и упругости хлыстика, во многом зависит от способа привязки. Стандартная застежка карабинчик может сильно ухудшать игру, особенно легких приманок. С другой стороны, тактика ловли подразумевает частую смену приманки, до тех пор, пока не будет найден рабочий вариант. Поэтому существует три способа привязки, не ухудшающих игру:. Как правильно привязывать балансир — отдельная статья. При ловле щуки нужно использовать поводок из толстого флюорокарбона 0. Если в водоеме водятся крупная рыба, к примеру килограммовые окуни, судаки или щука, здесь нужно использовать более прочные и надежные удочки. На крупную рыбу советуем зимнюю удочку Salmo Pro Pike, она хорошо подходит для ловли балансиром. Бланк удочки состоит из высокомодульного графита, кольца и катушкодержатель очень надежные. Также имеется ушко для закрепления балансиров и других приманок. Вес удочки всего 54 грамм. Логика тут простая, любое украшение привлекает внимание рыбы и атака следует именно в подвесной крючок. Однако, как оказалось со временем, рыба совершенно спокойно кусает и балансир с просто подвесным крючком без всяких украшений.

    Любое объёмное украшение на крючке балансира уменьшают его уход от лунки примерно в два раза. Балансир с голым крючком имеет амплитуду в два раза больше, чем тот же балансир, на тройнике которого расположена эпоксидная капля или какие-то объёмные украшения. Поэтому ограничения возможностей балансира это не всегда правильно, потому что более широкая игра позволяет играть балансиром очень мягко и этим обязательно нужно пользоваться. Капля ограничивает возможности игры, поэтому если имеет смысл украшать крючок балансира, то это стоит делать очень аккуратно и стараясь не увеличивать парусность приманки. Примером такого украшения является маленький кусочек флуоресцентного кембрика, который расположен на поддеве тройника. Такой кусочек является одновременно и точкой атаки и не уменьшает вылет балансира при игре. Балансир совершенно не меняет игры, заложенной в него производителем. При ловле рыбы следует знать, что привлекать её к лунке нужно одной игрой, а ловить совершенно. Для привлечения рыбы применяется широкая и резкая игра практически без пауз. Высота подъёмов находится где-то в пределах от 30 до 50 см. Обратим внимание на том, что игра во время привлечения рыбы должна быть именно резкая.

    какую надо удочку для балансиране

    При плавном подъёме балансир просто поднимается вверх вертикально и падает очень быстро вниз, при этом отклонение от оси лунки практически не происходит. Когда мы делаем резкий рывок, то балансир делает скачек далеко в сторону, разворачивается и на натянутой леске возвращается обратно к оси лунки. Именно такая игра применяется для привлечения рыбы к приманке.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *