прогноз клева судака в краснодаре

Видео подборка по монтажу различных оснасток для фидера

Этот параметр обозначает мягкость вершинки. Поэтому, мягкие вершинки чаще ставятся на пикераа жесткие на Heavy.

Как правильно закидывать фидер

С собой обязательно необходимо иметь несколько разных вершинок. Предпочтение стоит отдать бланкам, которые состоят из колен, причем, чем меньше колен у удилища, тем лучше у него строй. Что ж до телескопических бланков, то они выгоднее лишь в том, что при транспортировке занимают меньше места, поэтому их брать не стоит. Более детальней выборе фидерного удилища читайте Здесь. Выбирая место для ловли, наша задача найти участки с неоднородным рельефом бровка, яма, бугорок.

как забрасывать фидерную снасть видео

Для этих целей можно использовать маркерное удилище или сам фидер. При промере фидером мы считаем время погружения кормушки на различных участках ловли и сравниваем результаты, только единица измерения у нас ни метр, а секунда. Для измерения глубины необходимо использовать медленно-тонущее грузило, скорость его погружения должна быть в пределах 1 метр за 3 секунды, конечно если время погружения увеличить, то и точность будет выше, но в этом случаи вы не определите момент удара грузила о дно, так как скорость погружения будет небольшой. В качестве лески нужно поставить плетенку, у нее чувствительность выше. У всех кому интересна тема, ловля на фидер для начинающих, возникает справедливый вопрос, а какое грузило стоит использовать, чтоб добиться таких результатов. Обязательно нужно будет поэкспериментировать с размером пенопласта, дабы кормушка имела нужную плавучесть. Важно помнить, что вес кормушки не должен превышать тест фидерного удилища.

как забрасывать фидерную снасть видео

При таком способе допускается использование вспомогательных сигнализаторов поклёвкив качестве которых могут выступать колокольчики, бубенчики и прочие. Отличительной особенностью фидерного удилища является большое число колец.

как забрасывать фидерную снасть видео

Кроме того, характерна тонкая и мягкая вершинка. Она представляет собой определитель поклёвки. Любой профессионал вам скажет, что техника заброса фидера нарабатывается только днями, проведёнными в уединённом месте у водоёма и сотнями попыток. Лучшим выбором для тренировок станет простой грузик, так как крючок может зацепиться за что-то, доставив вам массу неудобств. Чтобы зафиксировать плетенку леску на шпуле и обеспечить себе максимальную точность прикормки. Итак, нужно забросить фидер чуть дальше места перепада глубин и подводить грузик к.

  • Лодки для рыбалки в россии
  • На что ловят сазана осенью в енисее
  • Рисунок рыболова для детей
  • Есть ли клев при восточном ветре зимой
  • Как только вы во второй раз найдете нужный участок, сразу же останавливайте подмотку и фиксируйте шнур леску на шпуле с помощью обычной банковской резинки — хватит ее оборотов. Докормочные кормушки для течения. Тут важную роль играет форма. Это должны быть кормушки с плоским утяжеленным дном для удержания оснастки на одном месте и маленькой ячейкой. На сильном течении используются кормушки закрытого типа. Закрываться клетка может как частично с одной стороны, так и полностью. Кормушки для дальнего заброса. Такие кормушки сделаны в форме валанчика для бадминтона. Занимается фидерной рыбалкой 6-й сезон. Занимал второе личное место на фидерном фестивале в Прокопьевске, третье командное место на чемпионате Кузбасса, является капитаном команды Fishtology, и руководителем секции донной ловли Федерации рыболовного спорта Новосибирской области. На фидер поймал зеркального карпа на кг: Кормушки предпочитаю компании vegas или axc. Для фидера выпускаются специальные катушки, но если таковой не оказалось, то можно взять спиннинговую, если требования к снасти не очень высокие. Катушка для фидера должна иметь следующие характеристики:.

    как забрасывать фидерную снасть видео

    Исходя из передаточного числа, катушки можно разделить на скоростные и силовые. Если чувствуем тугой ход, обязательно осматриваем леску в районе вершинки. Часто бывает, что она перехлестнулась с вершинкой и нужно ее поправить. Если этого не сделать, то при забросе произойдет отстрел и мы потеряем кормушку. Это еще лайтовый вариант.

    Основы фидерной ловли для начинающих

    Хуже будет, когда сломается вершинка. Если перехлестов нет, то заводим удилище за спину и смотрим, чтобы расстояние от кончика удилища до кормушки составляло метр примерно на метр. На рисунке изображен момент завода удилища за спину:. Видим, что правая рука держит катушку и находится над головой. Левая держит конец удилища и находится на вытянутом положении. Таким образом удилище при забросе располагается практически параллельно земле. Так выполняются средние и дальние забросы. Поэтому подсак подтягиваем к себе по воде, а поднимаем его, когда рука будет у его основания. Совет вроде не обязательный, но в порыве ловли, когда удалось вывести большую рыбу, иногда о нем забывают, стараясь скорей поднять рыбу, - в результате поломанная рукоять и не обязательная поломка. После подсечки рыбы не спешите быстрее изо всех сил ее вытащить! Особенно это актуально когда чувствуется что рыба достойного размера. Следует, держа снасть натянутой, дать ее немного успокоиться. Если вы освоили предыдущие пункты, кормушка или грузик летят, то пора научится бросать.

    Как правильно закидывать фидер видео

    Взять ориентир на противоположном берегу. Это должен быть неподвижный предмет дерево, здание, столб… или расстояние между. Это поможет бросать точно по горизонту, не влево или вправо, а точно в нужном направлении. Для правильной дальности нужно зафиксировать леску в клипсе. Тем более если используется плетеный шнур. Перед забросом нужно убедиться, чтобы конец рукояти смотрел на выбранный ориентир, не левее и не правее. Руки нужно поднимать выше, выпрямлять - это дает более точный ход фидера при забросе. Катушка и удилище должны быть над головой.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *