чайная ложка купить минск

Как намотать леску на катушку: схема

Сначала на шпулю наматывают необходимое количество рабочей лески обычно это м, но могут быть и вариантыа на нее - бэкинг, не доходя до края бортика шпули все те же мм. Таким образом получится правильная намотка, но в зеркальном исполнении; ее можно перемотать на запасную шпулю аналогичную по емкости.

Как намотать леску на катушку спиннинга

Привязывать леску для подмотки необязательно, поскольку от узелка остается бугорок; первый виток лучше приклеить кусочком скотча, как, впрочем, и последний. Кстати, не забывайте привязывать основную леску - для этого есть специальный узел рис. Мне же больше нравится крепить леску на шпуле с помощью длинной петли рис. Обычно катушка комплектуется двумя шпулями — одна из них с выполняется из металла и предназначается для плетеного шнуравторая — из углепластика — для обычной лески. В зависимости от вида основной лески, перемотку производят в противоположном порядке:. Когда при первичной перемотке сформирован бекинг с нужным наполнением шпули, ее нужно снять с катушки и установить вторую из комплекта.

как правильно заправить леску в рыболовную катушку

Перемотав лесу на нужную катушку повторно, мы получаем правильно заполненную шпулю с нужным видом намотки, полученным за счет регулировки шайбами. Бекинг, как ему положено, размещается в нижней части намотки.

как правильно заправить леску в рыболовную катушку

Чтобы получить качественный бекинг, нужно использовать дешевую, пусть даже мало прочную, леску диаметром 0,2 — 0,25 мм. Если же нужно правильно заправить леску, а напарника у вас нет, то можно воспользоваться той же палкой, воткнутой в землю, или любым другим предметом, куда удастся насадить бобину. Если заправить леску в катушку вы решили перед рыбалкой, то подойдёт и обычная дверная ручка или даже ручка от столярных тисков. Также следует подобрать вид катушки под ту рыбу, которую вы хотите поймать, ведь для каких-то лучше подходят инерционные, а некоторые виды проще выуживаются с безынерционными. Правильная намотка происходит при закреплении одного конца снасти на самой шпуле. Для этого достаточно слегка приподнять лескоукладыватель и провести оснастку к самой шпуле, и здесь важно знать, как привязать леску к катушке правильно. Водоём, где вы собрались порыбачить, выбран, куплены все необходимые принадлежности. Удилища есть, катушки с приманками и лесками —.

как правильно заправить леску в рыболовную катушку

Однако… уже непосредственно на берегу может ждать пусть незначительная, но всё же ощутимая неприятность, которая иногда срывает напрочь всю рыбалку. Имя ей — намотка лески на катушку.

Способы намотки лески на шпулю катушки

Каждая катушка оснащена, вроде бы, инструкцией с базовой схемой. Сколько нужно лески для подмотки? Это можно определить только практически. И для этого дополнительно потребуется сменная шпуля, на которую изначально нужно намотать основную лесу, а поверх бэкинговую, также не доходя до бортика мм.

  • Инструкция по морской рыбалке
  • Гжелка рыбалка без границ
  • С рыбалка властелин колец
  • Отчеты о рыбалке за июнь
  • После этого следует установить на катушку рабочую шпулю и перемотать на неё все в обратном порядке — сначала подмотку, на потом основную лесу. При отсутствии сменной шпули, нужно выполнить всё тоже самое, используя основную шпулю, с которой потом необходимо перемотать на бобину либо какую-нибудь другую катушку, а потом в нужном порядке опять на основную. Минус системы с шайбами заключается в невозможности применения в более известных и удобных катушках имеющих задний тормоз. Всякий профиль намотки можно задать в момент подмотки бекинга. Рабочую намотку я осуществляю полностью вручную.

    как правильно заправить леску в рыболовную катушку

    Я раньше наматывал по первому способу. Одевал бобину с леской на карандаш. Только в отличие от переднефрикционных моделей более высокая посадка будет давать обратный конус, а низкая цилиндрическую укладку. Часто неопытные рыболовы при оснастке мультипликаторной катушки допускают ошибку при привязывании плетенки или монофила. Не нужно пропускать ее дальние отверстия в шпуле, это может приводить к торможению. Завязывать надо только за ближние отверстия. Она привлекает любителей рыбалки удобством в использовании, возможностью использовать тонкую леску, а также аккуратно и быстро забрасывать приманку. Чтобы обеспечить качественную службу спиннинга с безынерционной катушкой и получить удовольствие от рыбалки, необходимо правильно намотать леску на катушку. От ровной и правильной намотки лески на шпулю зависят скорость, точность и дальность заброса, составляющие основные условия успешной рыбной ловли.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *