китайский движок на лодку

Ловим густеру

Эта рыба кормится в одно и то же время, только каждая стая кормится в разное время.

как лучше ловить густеру

Может показаться, что она клюет бесперебойно. Клев гутеры может усилиться после дождя, а с затянутым пасмурным небом рыбалки может и не. Она любит обилие кислорода и поэтому выходит к местам с родниками и подводными течениями. По окончанию теплых дней густера уходит на глубокие места, в это время ее можно поймать далеко от берега. Хорошо наевшись летом, по осени она менее активна. Осенью она предпочитает неподвижные насадки. С такой насадкой ловить намного интересней и сложнее. Густера поздней осенью клюет, когда остальные рыбы перестают брать. С началом ледообразования она может передвигаться на длинные расстояния в поисках пищи.

Рыбалка на густеру - Как и когда ловить густеру в разное время года

В это время года она хорошо прибавляет в весе. Когда густера рыщет в поисках пищи, она хватает любые насадки. Для ловли густеры используют различные снасти. Определяется вид снасти в зависимости от места ловли. В стоячей воде по весне используют маховую удочку. Ловля на дальних дистанциях и течении производится болонской удочкой. Но иногда она еле погружает или слегка поднимает поплавок и тащит его в сторону. При ловле на мормышку кивок вначале слабо наклоняется вниз, затем резко поднимается вверх. В этот момент надо делать подсечку. Густера — смелая рыба, она подходит к прикормке и клюёт почти у самой лодки. Крупный лещ, как рыба более редкая, в подобном перспективном месте может и не находиться. Но густера с подлещиком — завсегдатай границы струи на бровках, на скатах в омут. Это значительно облегчает поиск и наработку методов ловли этой рыбы. Рыболовы, которые постоянно рыбачат на реках, ловят густеру очень успешно. Еще более перспективное место, особенно летом, — выход из омута на прогон, где глубина максимальная, а течение обычно не быстрое. Поймать самый большой налим — мечта каждого рыбака. Все любят похвастаться приятным уловом.

как лучше ловить густеру

Ловля на бойлы набирает популярности как среди опытных рыболовов, так и среди новичков. Ловля лосося — интересное занятие, потому что лосось славится своей мощью и удалью. Добавить комментарий Отменить ответ. О проекте Соглашение Реклама Карта сайта Обратная связь. Ловля килограммовой густеры — единичные случаи и вероятность поймать такую рыбу очень мала, но всё-таки она. Таких больших размеров эта рыба может достичь только в крупных реках или водохранилищах. Внешне густера очень схожа с подлещикомпоэтому её часто принимают за небольшого леща.

  • Технология ловли леща зимой
  • Нахимов дом рыбакайте
  • Поплавочная ловля на течении
  • Ebay rapala countdown
  • Отличается густера от леща более крупными глазами и чешуёй, брюшные плавники густеры, в отличии от леща, имеют розовато-красный оттенок, а хвостовой плавник имеет не такую острую форму, как у леща. В основном ловят густеру попутно с другими рыбами, но есть рыболовы, которые намерено отправляются на рыбалку именно за. Если Вы также желаете стать экспертом по ловле густеры, давайте рассмотрим основные моменты по ловле этой рыбы. Густера обитает в водоёмах любого типа. Густера водится далеко не в каждом водоёме. Обычно в уловах преобладает рыба массой до г, которая попадается попутно с плотвой. Крупные же особи ведут достаточно скрытный образ жизни, придерживаясь больших глубин, течения и постоянно мигрируют в поисках корма. Обнаружить крупную рыбу можно лишь на большой реке и очень редко в глубоком проточном озере. Впрочем, в некоторых озёрах эта рыба может достигать рекордных размеров, но найти её там удаётся намного реже, чем в реке. Есть несколько дней в году, когда имеет смысл специально заняться ловлей крупной густеры. Первый период хода стай этой рыбы наблюдается в мае — июне перед нерестом, второй — в конце августа. Летний ход менее заметен, поэтому большинство рыболовов о нём даже не подозревают. Весенний ход хорош тем, что удаётся не только относительно легко найти рыбу, но и приспособиться к условиям ловли. Несмотря на то что в вечерние часы густера имеет обыкновение подходить близко к берегу, она всё же предпочитает придерживаться глубины. И чем слабее течение, тем глубина её нахождения.

    как лучше ловить густеру

    С приходом холодов, густера уходит на глубину и может находиться там до прихода весны. С наступлением весны, она тут же возвращается на свои излюбленные места. Густера — рыба всеядная и особых наживок не требует. Она прекрасно ловится на опарыша, не зависимо от характера водоема. При этом, не плохие результаты показывают и другие наживки. Она может ловиться на те же приманки, которые применяются для ловли плотвы или леща. И неудивительно, ведь когда ловится лещ или плотва, то непременно попадается на крючок и густера. В таких местах она ловится практически всю зиму.

    Ловля густеры на поплавочную удочку

    Нужно соблюдать особую осторожность, чтобы не провалиться под лед. Для этого перед тем, как стать на него, проверяют поверхность с помощью пешни. Стабильно хорошо клюет густера в начале и по окончании ледостава. После схода льда она все чаще выходит на прибрежные отмели и тогда ее можно уже ловить на поплавочную удочку. Для зимней ловли лучше использовать тонкую оснастку, так как рыба в это время малоактивна и достаточно вяло клюет. Подойдет леска 0,08 мм и мормышка величиной со спичечную головку. Пойманная на крючок, густера всегда оказывает яростное сопротивление. Вытащить ее из лунки временами бывает непросто. Но если удается отыскать стоянку рыбы, то можно в полной мере насладиться скоростной и азартной рыбалкой — поклевки могут следовать одна за другой, а улов окажется достаточно внушительным. Радость от такой рыбалки перекроет все неудобства, связанные с длительным пребыванием на морозе. Наиболее перспективные места весенней ловли — устья рек, большие затоны и заливы. Здесь, особенно в ветреную погоду, более теплая вода и максимальное количество кислорода. При ловле с лодки прикормку следует вносить на м выше по течению от места ловли, а если с берега, то непосредственно на место заброса. Я предпочитаю ловить густеру в начале мая, после плотвиного пика. В этот период у нас стоит запрет выхода на воду и разрешена ловля только на одну удочку или спиннинг.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *