купить насадка на пилу stihl лодочный мотор мл-1 отзывы

Инструкция по ловле толстолобика

Итак, как ловить толстолобика на удочку? Сразу нужно заметить, что крупные особи этой рыбы легко могут порвать снасти и даже сломать удилище.

как лучше клюет толстолобик

Место ловли лучше выбирать на границе растительности прибрежной и ямы в воде. Процесс схож с описанным выше: В качестве насадки лучше использовать мотыль. Мелкие толстолобики до кг охотно на него клюют. Что касается удилища, то можно использовать любое с кольцами, но достаточно мощное, чтобы можно было и заброс тяжелой оснастки произвести, и крупную сильную рыбу вывести. Основная леска — монофил или шнур, по большому счету, это все равно. Но поскольку поклевки толстолобика мощные, а сопротивление при вываживании эта рыба оказывает очень сильное, поэтому все-таки лучше леска. На леску сначала надевается короткий отвод из трубочки, к которому пристегивается кормушка, потом бусинка, и вяжется вертлюг. Поводков ставится обычно три. Лучшие, на мой взгляд, поводки получаются из флуорокарбона диаметром 0,35 мм. При их использовании у меня всегда было больше всего поклевок, правда, следует отметить, что и холостых поклевок, и сходов в этом случае тоже бывает. Поэтому хотя бы один поводок всегда делаю из плетеного материала зеленоватого цвета. Это может быть и карповый поводковый материал, и обычный рыболовный шнур. Второй, длиной всего см, фиксируется на леске приблизительно на см выше верхнего края отвода. Третий, чуть длиннее смеще на 30 см выше.

  • Рыбалка на сосыке
  • Рыболовные обои рабочего стола
  • Рыболовные базы озернинского водохранилища
  • Интернет магазин цена блесна мепс
  • Толстолобик может взять приманку на любом из трех поводков, но почему-то самые крупные попадаются именно на первый. На двух других поводках поклевки бывают чаще, но рыба берет помельче. Крючки должны быть, конечно же, безукоризненно острыми, мощными, но при этом легкими. Насадки применяю самые разные.

    как лучше клюет толстолобик

    Стараюсь использовать приманки плавающие. В продаже давно уже есть такая кукуруза, сейчас появилось много новых других плавающих приманок. В конце концов, можно ловить просто на пенопластовый шарик — белый, красный, желтый, зеленый.

    Как поймать толстолобика: советы бывалого рыбака

    Несколько слов об особенностях ловли. Рыба эта в глубоких ямах корм не ищет, так что надо искать горбики, бугорки, возвышенности на дне. Любимое место толстолобика — мелководье вдали от берега. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Плетенку в качестве основной лески использовать нежелательно — необходимо, чтобы леска гасила рывки рыбы, на что шнур неспособен. Скользящее грузило, поставленное выше поплавка, поможет управлять снастью, удерживая ее в необходимом месте в ветреную погоду. Желательно, чтобы рыбалка начиналась с не менее удочками с разными вариантами наживок. Этот прием дает возможность выбора лучшей на данный момент. На удочку ловится небольшая рыба, массой до 2 кг. Принцип действия заключается в скользящем поплавкеа не в грузе. Это позволяет фиксировать поплавок и снасть с двух сторон, с одной груза и с другой удилища. Изготовляется из фидерной трубки, которая надевается на пенопласт. Экспериментируя с приманками можно добиться хороших уловов. Главное, не надо бояться нововведений. Развитие толстолобика идет медленно. К году он весит всего лишь граммов 60, в 4 года может весить около кг. По этой причине белый толстолобик в диком виде редко встречается. При оттепелях, когда сходит лед, удачная рыбалка гарантирована. При отсутствии пищи его легко заинтересовать прикормом для другой рыбы. Хорошо клюет на технопланктонего продают в рыболовных магазинах. Снасти закидывают почти на дно. Катушки могут быть любыми. Подойдут крупные карповые или фидерные безынерционки. Можно применять инерционные или мультипликаторные. Из лесок лучше отдать предпочтение плетенке, поскольку у нее выше разрывная нагрузка. Приманки для толстолобика должны быть обязательно растительного происхождения.

    На что ловить толстолобика: лучшие наживки и приманки

    Поймать рыбу на какого-либо червя или личинку насекомого практически невозможно. Есть несколько разных видов технопланктона: Выглядит как маленький бочонок.

    как лучше клюет толстолобик

    Пригоден для ужения на донную удочку. Если вы хотите узнать, как сделать технопланктон своими руками, то можете узнать об этом из нашей статьи. Кроме этого, толстолоб нередко ловится на шарики пенопласта, которые одевают на крючки по 2—3 штуки. Иногда его удается словить на пустой крючок, предварительно обмотав его водорослями. Активность рыб всегда зависит от времени года. Поэтому наживки выбираются для каждой поры разные. Зимой ловить толстолобика следует когда оттепель или после появления первого льда. Поскольку крупные экземпляры толстолобика очень пугливы, желательно забрасывать подальше от берега. Максимальное время работы привады на толстолобика, примерно 2 часа, соответственно, если за это время не было поклевки, необходимо перезаряжать и забрасывать заново. Смысл работы этой снасти учитывает все особенности строения рта этой рыбы и особенностях её питания. Прикормкой, привадой и насадкой служит Технопланктон — это продукт, разработанный для ловли различной рыбы. Для толстолобика, технопланктон светлого цвета, на упаковке написано для какой рыбы он предназначен: Я пользовался только для толстолоба и карпа.

    На что и как ловить толстолобика?

    Если толстолобик кормится поверху, то подавать насадку ему нужно так, что бы она плавала непосредственно на поверхности воды. При выборе насадки для ловли на поплавок и поверху необходимо руководствоваться тем, чем кормят в данном водоёме рыбу, если он хозяйский. Я чаще использую простой хлебный мякишь, корочку хлеба, реже консервированную кукурузу. Самые крупные представители толстолобика достаточно пугливы, поэтому рекомендуется забрасывать как можно дальше от берега. Максимально привада на толстолобика действует, приблизительно, несколько часов.

    как лучше клюет толстолобик

    Такое обстоятельство заставляет через определенное время перезаряжать и забрасывать ее вновь. В ловле на толстолобика, главное, приобрести опыт, а потом, это будет для вас обычным делом. Этот метод я увидел на видео, поэтому и решил попробовать и применить на практике. В конструкции снасти предусмотрены абсолютно все нюансы строения полости рта толстолобика, а также особенности ее питания. В качестве привады, прикормки и насадки выступает технопланктон. В ожидании поклёвки следует сделать маленький запас лески для того чтобы он не сломал удилище при первом же рывке.

    как лучше клюет толстолобик

    При поклевке не стоит делать мощных рывков стоит немного потянуть снасть на себя, а дальше он сам себя зацепит.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *