троллить учителей

Самодельные блесны на окуня

Наша блесна готова ловить окуней. Надеюсь эта самодельная блесна для окуня поможет Вам наловить не один десяток окуней, а я за это получу от Вас благодарность в комментариях. Ну а если вы желаете приобрести уловистую блесну для ловли окуня на спиннингто вам поможет сделать правильный выбор статья о лучших блёснах на окуня.

Самодельные зимние блесны на окуня. Изготовление блесен

Лучше даже, если расплавленное олово будет не сколько возвышаться над поверхностью дерева. Однако быстрого течения окунь избегает, предпочитая держаться лишь по соседству от. Зимняя блесна на окуня своими руками видео Интересные статьи о рыбалке: Самодельные спиннинговые блесны - уловистые блесны своими руками в домашних условиях Оснастка для ловля щуки поплавочной удочкой на живца. Теперь настала очередь напильника и наждачной бумаги. Все наплывы, выемки и заусеницы должны быть выровнены, а сама блесна отшлифована и отполирована до блеска. Обычно подобные самодельные зимние блесны на окуня используют для рыбалки в толще воды. Для большой глубины впаянный одинарный крючок следует заменить подвижным тройником такого же размера. Еще один несложный урок, как сделать блесну на окуня в домашних условиях из тех же материалов. На бумаге делаем выкройку в виде вытянутой капли длиной мм. Ширина заготовки в верхней части должна составлять 10 мм, в нижней — мм. Переносим рисунок с бумаги на листовой металл и делаем 2 одинаковые заготовки. Далее с помощью закругленного ударника и толстой резины делаем их выпуклыми по всей площади. Внутреннюю поверхность обеих половинок обрабатываем кислотой и покрываем тонким слоем припоя. Из проволоки делаем 2 петельки и припаиваем их к концам одной из заготовок. Прихватываем вторую ровную пластину. Заполняем пространство между ними оловом. Напильником, затем надфилем убираем неровности. Полируем и зимняя блесна на окуня своими руками готова. Наверное, самая простая в изготовлении приманка для ловли окуня зимой. Для её изготовления понадобится любая трубка мм. Дрель, сверло, линейка, ножовка по металлу и надфиль. Подбираем трубку нужного диаметра. В зависимости от диаметра выбирается размер большей стороны мм. Ставятся отметки, от них выбирается угол, на который будет пилится трубка. Передняя часть под углом градусов в сторону хвостовой.

Хвостовая часть под углом 20 градусов к передней. С катушками и без, с мотовильцами и с резонансной игрой хлыстика. Разнообразные виды кормушек самоделок. Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады.

изготовление самодельной блесны черт для ловли окуня

Множество конструкций исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады. Полезные мелочи для зимней рыбалки. Различные виды зимних прикормок. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания. Кивки из различных материалов. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Самодельная уловистая блесна под названием "Лодочка" и в самом деле похожа своей формой на такое плавсредство. Вот только плавать ей суждено под водой, вернее под льдом, с целью подледной ловли окуня при зимнем отвесном блеснении. Как сделать уловистую зимнюю блесну для ловли окуня под названием "Листик"? Как правильно определиться с материалом, размерами, формой изгибами? Как сделать самодельную блесенку аккуратной, красивой и эффективной на зимней рыбалке? Увеличенный образец выкройки самодельной легкой окуневой отвесно планирующей блесны показан на снимке слева. О размерах приманки можно судить по делениям линейки на фотографии под заголовком страницы или размерам клеток школьной тетради 5 х 5 мм на соседнем снимке. Ссылки на скачивание архивов с чертежами выкроек самодельных щучьих, судаковых, окуневых отвесных блесен находятся на Главной странице сайта.

изготовление самодельной блесны черт для ловли окуня

Легкие самоделки, предназначенные для ловли окуня зимой на мели - это широкие по отношению к длине рыболовные устройства, имеющие малые габаритные размеры, но сравнительно большие площади поверхностей. Но прежде, чем начать знакомиться с материалом темы, я бы предложил вам просмотреть видеоролик под названием " Самодельные зимние блесны для ловли окуня ". Там вы сможете разглядеть их, если не "вживую", то более наглядно. Из-за небольшого веса и особенностей строя, действительно, классически провести такую самодельную окуневую блесну можно только зимой на мели с тонкого льда, либо летом, выбрав подходящие для этого условия блеснения окуня. Допустим, в окнах среди травы на мелководных участках водоемов. С помощью этих же самодельных блесен можно разжиться неплохим уловом окуня по открытой воде на песчаных пляжах в то время, когда он загоняет на мелководные участки водоемов мелкую рыбу. Традиционной приманкой для ловли полосатого является блесна, причем многие рыболовы предпочитают мастерить ее самостоятельно.

изготовление самодельной блесны черт для ловли окуня

И виновата в этом не только экономия. Уловистую приманку отличает стабильная игра и мерцание при любой скорости проводки. Такая способность достигается совокупностью следующих характеристик:. Классическая вертушка представляет собой конструкцию из металлического лепестка, вращающегося вокруг проволочной оси, огрузки и дополнительной фурнитуры.

Блесна "Половинка" из медной трубки для ловли зимнего окуня

При проводке лепесток создает шум и мерцание, что при ловле окуня почти всегда приносит успех. Смастерить вертушку своими руками совсем несложно. Сначала нужно изготовить лепесток. Для этого жестяной, медной, латунной пластине фломастером рисуют его контуры по своему усмотрению или же обводят фирменный лепесток и вырезают ножницами для металла. Неровности снимают наждачкой или надфилем, просверливают отверстие для хомута. Для хомута берут латунную проволоку, расплющивают ее по краям, просверливают на концах отверстия. Остается только собрать все детали, прикрепить яркую бусину, люрекс или красные нитки, чтобы сделать игру приманки еще более заманчивой и заметной для окуня. На блесну этого вида окуни клюют реже, зато в уловах будет рыба покрупнее. Приманка состоит из металлического тела, в противоположных краях которого прикрепляются крючок и заводное кольцо. Затем из проволоки делаем каркас, на конце которого крепим тройной крючок. Его можно надеть через заводное кольцо либо сразу в петельку. Первый вариант позволяет при необходимости менять тройник, но появляется лишний элемент у блесны. Второй вариант считается более правильным, но тогда тройничок не поменять без нарушения целостности приманки.

изготовление самодельной блесны черт для ловли окуня

После этого на проволочную ось поочередно одевается бусинка, огрузка и хомутик с лепестком. На втором конце каркаса также делается петелька для крепления к леске, а лишняя проволока обкусывается кусачками. Лишний припой снимают при помощи паяльника, после чего ею можно спокойно пользоваться. Проще всего сделать такую приманку с помощью гофрированной водопроводной трубы. Процесс производства весьма прост, причем блесна отличается уловистостью. Классическая блесна такого рода обладает одинарным крючкомоднако можно ее сделать и оснащенную тройником подвесного типа.

  • Шпиль рыбалка минеральные воды
  • Прогноз для рыбалки мурманская область на неделю
  • Готовый бизнес по ремонту обуви и одежды в москве на hh.ru
  • Мягкие приманки reins fat g-tail grubhub
  • Однако в последнем случае нужно будет замаскировать его с помощью ниток и силиконового кембрика. Сам процесс изготовления довольно простой, главное по всей длине блесны тщательно пропаять ее и убрать лишний припой. Данная приманка отличается экономичностью в изготовлении, ее производят из материалов, которые всегда находятся под рукой. Стоит отметить, что такая блесна отличается отличной уловистостью. Для сооружения таких блесен можно брать как трубки, так и цельнометаллические прутки. Благодаря данной приманке можно выловить трофейную особь на глубине порядка метров.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *