лодка сошла с ума

Поролоновые рыбки — мастерим своими руками

Поэтому при ловле хищника на участках со средней скоростью течения или в стоячей воде целесообразнее использовать мягкие приманки со среднеогруженным поплавком. Благодаря этому рыбка становится особенно легкой и подвижной, приманивая к себе не только судака, но и любую другую хищную рыбу. Сделать такую приманку можно в домашних условиях. Для этого необходимо взять цилиндрический заостренный на концах пенопластовый поплавок диаметром 17 мм и длиной мм. Затем необходимо вложить в специально сделанную выемку трубочку можно взять обмотку от электропровода. Во внутренней нижней части поплавка в обеих его половинках следует вырезать небольшое углубление, в которое будет помещаться цилиндрический груз весом около 25 г.

Самодельная поролоновая рыбка

В последнем должно иметься отверстие под трубочку. Вес грузила определяется исходя из того, что необходимо затопить в воде практически весь поплавок, оставив над поверхностью лишь небольшой его кончик в 3 см. Грузик требуется надеть на трубочку и расположить его внутри поплавка на расстоянии 3 см от нижней части.

изготовление поролоновых рыбок для рыбалки

Затем обе половинки поплавка скрепляются при помощи суперклея и тщательно просушиваются. Часть поплавка, которая будет находиться в воде, окрашивается масляными красками в зеленовато-бурый цвет. Оставшаяся часть будет находиться над поверхностью воды, и она обрабатывается белой масляной краской. Далее леска удилища пропускается через трубочку в поплавке, к концу лески привязывается самая обычная поролоновая рыбка, оснащенная двойным крючком. Поскольку судак любит нападать на подобную приманку снизу, то нет особой необходимости дополнительно разрисовывать. Хищник будет видеть лишь темный силуэт на фоне солнца. Как и любые другие приманки, поролоновые рыбки имеют свои плюсы и минусы. Другая рыба — такая, как язь, жерех, налим и сом — клюет скорее в порядке исключения, хотя иногда можно успешно ловить на поролонку и. Поролонка обладает рядом неоспоримых достоинствкоторые и сделали ее популярной:. На поролоновые приманки можно ловить как на течении, так и в тихой воде, на средних и больших глубинах. В центральной полосе России рыбачить на поролон начинают с апреля — хорошо берет судак, за ним начинает клевать и щука. Летом многие спиннингисты переключаются на ловлю жереха и голавля или уходят в охоту за щукой и окунем на мелководье, поэтому поролон в это время применяется редко. Именно в зимнем спиннинге, когда хищник пассивен, поролоновая рыбка при медленной проводке часто оказывается уловистее всех других приманок. В отличие от твистеров и виброхвостовпоролоновые приманки не обладает активной игрой. Поэтому для достижения результата особенно важно правильно преподнести ее рыбе, выполнив грамотную проводку. Пользователь Владимир пишет, что поролоновые рыбки — отличный способ охоты на хищников. Часто применяю для ловли спиннингом. Пользователь Александр пишет, что часто делает такие приманки. Раскрашивает в разные цвета, чтобы охота проходила веселее. Самыми уловистыми являются с черной головой и красным хвостом. Пользователь Костя пишет, что это классика. Недорогая и довольно простая в изготовлении, и при этом очень уловистая приманка.

Простор для творчества огромный, изготовить можно любого размера, цвета и формы. Для экспериментов и фантазии нет предела. Пользователь под ником riba4ok пишет, что это неплохая приманка, и действительно довольно уловистая, но в одинаковых условиях хорошо подобранный виброхвост обловит её. Пользователь под ником Danissimo пишет, что использует их постоянно. Особенно хорошо берет на щуку осенью и даже зимой. Просто невероятный клев с ними, даже играть практически не нужно, рыба сама набрасывается. В итоге у вас должен получится идеальный двойник для поролоновой рыбки незаципляйки. Выглядит это вот так …. А далее нам нужно сделать мантаж на проволоке. Для этого берем проволоку удленялку, удобнее всего использовать мягкую проволоку контровку сантиметров 15 длиной. Удленяющая проволока нужна для увеличения расстояния, это позволит нам закрепить двойник или тройник на возле головки поролоновой рыбки, а посредине. Далее мы просто делаем разрез там где будет приклеен двойник и приклеиваем его к нашей изготовленной поролоновой рыбке. Удленительную проволоку проводим через приманку и выводим посередине головы нашей рыбки, после чего делаем загиб, делаем колечко и оставшуюся проволоку обматываем поверх поролона. Сам с того года начал ловить на паралон - с вашими советами надеюсь постигну больше и быстрее!!! Рад, что моя информация для кого-то может оказаться полезной.

Поролоновые рыбки. Поролоновая рыбка своими руками. Поролоновые рыбки на судака

AlexM, добавил в конце статьи. Тюмень Статья интересная и руки у мастера золотые. Но меня удивило, сколько внимания и времени Вы уделяете изготовлению миниатюрных глаз. Неужели судак или щука в момент атаки на приманку различают их цвет? Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна vpticin, у автора собственная статистика имеется- по его наблюдениям получается, что. Интересно было бы попробовать, хотя на своих поролонках чаще всего обхожусь только "точкой прицеливания".

изготовление поролоновых рыбок для рыбалки

Новосибирск Присоединяюсь к восторженным отзывам,прекрасная статья,спасибо! Великолепно написано,с разъяснениями и фото.

изготовление поролоновых рыбок для рыбалки

Вот интересно, а цветной поролон от губок для мытья посуды не пробовали? Дёшево и расцветок. Бердск Спасибо за статью! Новосибирск Когда хвостики начинают откусывать, я применяю обычный крючок хз какого размера, но небольшой с поводком из плетенки. Небольшой крючок тяжести не добавляет, поводок из плетенки игре не мешает. Крючок втыкаю в хвостик поролонки, а поводок привязываю к двойнику поролонки. И так вполне нормально цепляет! Гигантов не ловил таким образом, но судачки до килошные ловятся за хвостовой дополнительный крючок.

изготовление поролоновых рыбок для рыбалки

Имейте с обой несколько крючков с привязанными небольшими поводочками из плетенки - иногда помогает. Новосибирск Сереж, ты как всегда, не статья, а научный труд. Еще раз спасибо за оценку! Насчет научного труда вы уж слишком Bal я так и делал. Возможно размер крючка в хвосте поменьше мне нужно было использовать. Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна pogranec, я продевал шнур через тело поролонки, в хвост ставился мелкий двойник по принципу прижатого двойника, а шнур привязывал к первому двойнику на брюхе поролонки- по любителям грызть хвостики такая оснастка работает. Бердск pogranec, вопрос по глазкам: Что если их не клеить, а рисовать лаком, оранжевым точка по-более, в середине точка черным, но есть запах, может ли повлиять? Много читал про поролонки, но даже про марку клея никто не удосужился помянуть, а тут Спасибо огромное за информацию!

Заморочьтесь с поролоновой рыбкой - она этого стоит!

Как никак точкой атаки часто выступают. Усть-Каменогорск Очень интересная, познавательная статья! Руки зачесались заняться изготовлением первой пробной версии! Новосибирск, Академгородок Отличная статья, спасибо!

  • Дюралевые лодки барахолка
  • Клев рыбы в вилково
  • Графические диктанты лодка по клеточкам для дошкольников
  • Рыболовные снасти все для рыбалки из китая
  • Страшно представить, сколько пороллона будет нынче утоплено в сибирских реках: Хорошо красится поролон также текстмаркерами для выделения текста. Текстмаркеры бывают красного, желтого и зеленого цвета. Поролон хорошо ловит и без окраски, но клев лучше, если применять приманки светлых тонов утром, вечером и в пасмурную погоду. В солнечную погоду лучше применять приманки темных тонов. В мутной воде лучше ловить приманками черного, ярко-красного и ярко-зеленого цвета. В прозрачной воде применяют приманки серых оттенков. Хорошо привлекают хищника приманки с темной спинкой и светлым брюшком, а также точки и полоски на теле рыбки. После окраски закрепляем рыбку через заводное колечко к грузилу-эксцентрику. При проводке в воде рыбка должна точно имитировать живую.

    изготовление поролоновых рыбок для рыбалки

    Если боковые отклонения рыбки слишком большие, нужно уменьшать с боков переднюю часть грузилаа. Если -маленькие увеличивать лобовое сопротивление грузила или уменьшать его вес. Хорошая игра рыбки зависит от формы и веса грузила, а также от веса и длины крючка. Так выглядит грузило-эксцентрик сбоку и сверху. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Главная На заметку Рыбацкие фишки Самодельная поролоновая рыбка Содержание:. Но бывают такие ситуации, когда его длины не хватает. На помощь в таком случае могут прийти удлинители они делаются из обычной согнутой и скрученной скрепки канцелярской.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *