описание дона в романе тихий дон отрывок

Фактурная шпаклевка своими руками

Фактурная шпаклевка – 7 способов нанесения состава, позволяющих добиться отличного эффекта

Готовят такую штукатурку следующим образом — грунт разводят отстоянной водой в соотношении 2: В итоге получается густая пастообразная масса, которую используют для получения рельефного покрытия. Процесс сотворения фактурного покрытия стен из обычной гипсовой шпатлевки включает в себя следующие технологические этапы:. Прежде чем начинать штукатурные работы, по возможности вынесите из кухни вещи и мебель, после чего очистите стены от прежних отделочных материалов. Определились с внешним видом штукатурки? В таком случае, самое время приступить к ее изготовлению. Для проведения запланированных работ нам потребуется специальный инструмент: Нанесение фактурной штукатурки своими руками — это многоэтапное мероприятие. То есть, все работы должны выполняться в определенной последовательности. После того, как вы нанесли смесь, оставьте отделку на два дня и дайте ей как следует просохнуть. Затем обработайте всю стену зернистой наждачной бумагой, предварительно сняв углы с помощью шпателя. В конечном итоге вы получите гладкую и фактурную поверхность. Очистив стену от пыли и загрязнений, повторно покройте ее грунтовкой и снова оставьте сохнуть. В конце работ, когда стена полностью покрыта уже высохшей штукатуркой, ее обычно покрывают лаком или воском для дополнительной защиты и глянцевого эффекта. Но вы вполне можете оставить стену под покраску. В зависимости от вида декоративной штукатурки существует множество вариантов техник и нюансов — обо всех рассказать невозможно. Фактурная — самая простая в плане нанесения, так как для нее не нужно ничего, кроме шпателя. О том, как из обычной шпаклевки сделать декоративную штукатурку своими руками, смотрите в следующем видео. Stroy-podskazka Ремонт Сухие строительные смеси Шпаклевка Как сделать декоративную шпаклевку из обычной в домашних условиях? Декоративная фактурная штукатурка из шпаклевки обладает огромным спектром преимуществ: Она бывает стартовой и финишной: Стартовая шпаклевка скрывает мелкие дефекты, трещины или царапины. Финишная, как, собственно, следует из самого ее названия, доводит уже облицованные стены до идеально гладкого состояния, завершая этап выравнивания. Тем самым она подготавливает поверхность к дальнейшему декорированию.

фактурная шпатлевка для стен фото

Теперь более подробно рассмотрим каждый этап один за другим. Нанесение версальской декоративной штукатурки из шпаклевки удобнее выполнять пошагово. Структурной штукатуркой можно создать имитацию камня, дерева, кожи или ткани например, шелка.

  • Bait company for sale
  • Календарь рыбалка в татарстане в сентябре 2017
  • Где купить джоггеры в спб
  • Лучший бюджетный эхолот форум
  • Полезные свойства песочной штукатурки: Покрытие можно впоследствии протирать влажной тряпкой или губкой — это достаточно быстро и удобно. Шпаклевкой после штукатурки не только выравнивают стены, но и делают их гладкими. Шпаклевка сохнет гораздо быстрее штукатурки. К слову, эти два типа материала нельзя смешивать или замещать: Окончательно, для придания поверхности законченного вида и стойкости, на нее наносится лак. Лак используют на водной основе, а перед применением его еще пополам разводят водой. Это позволяет лаку проникнуть во все поры штукатурки. Лак на поверхность наносится слоями. Обычно накладывается слоя, причем каждый слой перед нанесением последующего, должен высохнуть. Обычно лак наносится широкой и мягкой кисточкой. Хорошим приемом для отделки помещения является нанесение на поверхность фактурной штукатурки из обычной шпаклевки. Данный материал имеет массу достоинств, основными из которых является отсутствие деформации и усадки при выравнивании основания. За счет того, что она способна разглаживать структуру обрабатываемой поверхности и делать ее однородной, она является одним из самых актуальных материалов, которым отдают предпочтение профессиональные строители и отделочники. Однако при этом не каждая шпатлевка годится для работыведь черновая и финишная разновидности отличаются зернистостью. При этом на прилавках можно купить масляную, структурную, акриловую шпаклевки. Стартовой можно готовить основание под дальнейшую отделку, финишная вполне может стать декором стен и потолкаотличаясь лучшей по однородности текстурой. Превратить шпатлевку в декоративный материал можно самому в домашних условиях. Это не составит особого труда, хотя потребует дополнительных растрат.

    фактурная шпатлевка для стен фото

    Однако сегодня приобрести нужные составляющие несложно: Для создания массы берут 6 кг порошковой смеси обычной шпатлевки и высыпают их в заранее подготовленную чистую тару. Добавляют 2 л воды, замешивают массу, затем вливают в нее 0,2 кг клея ПВА, после чего повторно перемешивают. Для данного метода используют порошковый состав 6 кгсмешивают его с грунтовкой до консистенции однородной сметаны, затем в массу добавляют затирку для швов. В состав можно включить цветную затирку либо краску желаемого тона. Некоторые мастера использую для превращения простой шпатлевки в декоративную гипсовые порошковые составы белого цвета. Для этого берут 6 кг гипсовой смеси, добавляют к ним 2 л воды комнатной температуры, замешивают до состояния однородности, затем добавляют стакан 0,2 л клея ПВА. Для создания декоративной штукатурки понадобится простая шпатлевка, которую необходимо смешать с мраморной крошкой в пропорции 1: Массу разбавляют водой и замешивают до консистенции сметаны. Краситель добавлять сразу не рекомендуется — лучше это сделать после высыхания штукатурки. Данный рецепт изготовления требует покупки специальной шпатлевки. Чтобы поверхность передавала в точности венецианскую штукатурку, необходимо приобрести смесь с кварцевой, мраморной, малахитовой крошкой, добавить в нее гашеную известь и красители можно использовать колер нужного оттенка. Это необходимо для укрепления поверхности, защиты от разбухания и развития плесени.

    Фактурная штукатурка из обычной шпаклевки – стильный и доступный декор

    Когда грунтовка полностью высохла, можно приступать к шпаклеванию. Нанесение декоративной смеси зависит только от дизайнерской идеи и фантазии. К примеру, если нужна расцарапанная стена, то такая текстура получится за счет применения мелкозернистой смеси с добавлением крупной гранулы. Нанести смесь необходимо фактурным валиком. Если нужен эффект морского бриза, понадобится штукатурка с крупными зернами. Наносят шпаклёвку шпателем круговыми движениями. Это целая группа отделочных материалов. Я не рекомендую этот вариант — если вам нужно будет удалить покрытие со стены, то придется сбивать всю штукатурку, по другому воск не убрать. Теперь вы знаете, что сделать оригинальную отделку по силам любому человеку, ведь для этого не нужно дорогостоящее оборудование и навыки профессионального строителя. Видео в этой статье поможет разобраться в некоторых вариантах работ еще лучше, а если у вас есть вопросы по данной теме, то пишите их в комментариях ниже. Андрей, для фактурной облицовки стен производятся специальные смеси, они так и называются: Выбирайте смесь, если на упаковке есть это определение:. Бауржан, самая дешевая штукатурка — это обычный цементно-песчаный раствор. Его можно ровно нанести на забор, а когда он высохнет, его можно будет покрасить в любой цвет. Только краска должна быть влагостойкой, фасадной. Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение. Ваш e-mail не будет опубликован. Резная накладка по индивидуальному проекту. Резной кронштейн из массива бука. Поверхность грунтуется и окрашивается. После этого можно приступать к приготовлению материала.

    фактурная шпатлевка для стен фото

    Выбирать следует шпатлевку, которая дает наименьшую усадку. Для этого в нее добавляют специальные порошкообразные наполнители — гипс, мраморную муку, ангидрид, шпат, предварительно просеянные через мелкое сито.

    Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декора

    Перед тем как делать фактурную шпаклевку, учитывайте, что консистенция её должна быть такой, чтобы она легко перемешивалась и была пластичной. Для этого ее разбавляют олифой или клеевым раствором. Проверяют шпатлевку следующим образом:

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *